Система для лечения мышц тазового дна от Pelvital

Система для лечения мышц тазового дна от Pelvital

24 Aug 2020
178
Прослушать

Компания Pelvital, занимающаяся медицинскими технологиями, ориентированными на здоровье женщин, получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование Flyte, первого в своем роде неинвазивного внутривлагалищного устройства для домашнего использования, предназначенного для укрепления мышц тазового дна. Это решение предназначено для помощи женщинам, испытывающим стрессовое недержание мочи.

Недержание мочи при стрессе затрагивает, по оценкам американской Национальной ассоциации по проблемам недержания мочи, 16,6 млн женщин только в Соединенных Штатах. Это заболевание часто возникает из-за ослабления мышц и тканей тазового дна, что препятствует адекватному закрытию уретры для удержания мочи в мочевом пузыре. Flyte - единственный в своем роде продукт, использующий расширяющуюся область терапии, называемую механотерапией (с применением физических или механических средств), для лечения слабости мышц тазового дна - основной причины, лежащей в основе женского стрессового недержания мочи.

По словам соучредителя и генерального директора компании Pelvital Дейла Вальстрома (Dale Wahlstrom),

Flyte использует естественные целительные возможности скелетной мышцы, чтобы обеспечить своевременную и эффективную терапию, которая, по сути, дополняет упражнения Кегеля - золотой стандарт консервативного лечения стрессового недержания мочи. Flyte усиливает лечебное воздействие упражнений Кегеля, поэтому женщины видят результаты гораздо раньше - через дни и недели вместо месяцев и лет.

Flyte - это простой в использовании, клинически проверенный метод лечения, который достаточно использовать в течение 5 минут в день.

Клинические исследования устройства проводились в Норвегии и США. Между этими двумя исследованиями, более 200 пациентов проходили лечение с помощью Flyte, причем большая часть женщин избавилась от своей проблемы после 2 - 12 недель лечения.

Flyte была изначально разработана врачами Арктического университета Норвегии и другими специалистами в области гинекологии, реабилитации мышц и лечения недержания мочи. Затем для доработки и коммерциализации этого продукта он был передан в Pelvital.