Система диагностики рака груди Lunit разрешена к использованию в Европе

Система диагностики рака груди Lunit разрешена к использованию в Европе

17 Jun 2020
48
Прослушать

Компания Lunit объявила о том, что ее решение Lunit INSIGHT MMG для диагностики рака молочной железы было сертифицировано в Европе. Это программное обеспечение в настоящее время уже доступно для покупателей на всей территории Европейского Союза. 

Lunit INSIGHT MMG анализирует маммографические снимки с точностью до 97%, обеспечивая локализацию участков, подозрительных с точки зрения рака молочной железы. Она также оценивает аномалии, отражая вероятность наличия в этих местах раковых поражений.

В феврале этого года исследование, проведенное специалистами Lunit в нескольких корейских больницах, продемонстрировало преимущества обнаружения рака молочной железы с помощью программного обеспечения на базе искусственного интеллекта по снимкам, полученным с помощью маммографии. Система, по сравнению с рентгенологами, демонстрирует лучшую чувствительность при обнаружении рака (90% против 78%).

В конце 2019 года было сертифицировано в Европе другое решение компании, которое предназначено для анализа рентгеновских снимков грудной клетки - Lunit INSIGHT CXR. По данным компании, эта система на базе искусственного интеллекта уже развернут для помощи в диагностике пациентов с COVID-19 в больницах корейского города Тэгу и близлежащих регионах, наиболее пострадавших от коронавируса, где было диагностировано около 85% всех случаев заболевания в домашних условиях.