Система Bigfoot Biomedical для точного дозирования инсулина

Система Bigfoot Biomedical для точного дозирования инсулина

28 Aug 2020
105
Прослушать

Лечение инсулинозависимого диабета - это непростая задача. Большинство пациентов вручную измеряют уровень сахара в крови и рассчитывают дозу инсулина, используя традиционную инъекционную терапию множественными дозами. Это достаточно обременительный процесс, который подвергает их риску как гипо-, так и гипергликемии. Bigfoot Biomedical работает над решением, чтобы избавиться от гадания при определении дозировок при такой терапии.

Эта американская компания разрабатывает программу лечения сахарного диабета Bigfoot Unity - интегрированную систему, которая помогает пациентам легче и точнее дозировать инсулин. Система состоит из приложения для мобильного телефона, а также запатентованные насадок для инсулиновых ручек, игл для этих ручек, устройства измерения уровня сахара FreeStyle Libre от компании Abbott, резервного глюкометра, и тест-полосок для определения уровня сахара. Платформа Bigfoot объединяет эти различные части в единую систему и использует алгоритмы для прогнозирования уровня сахара в крови и вычисления рекомендуемых доз инсулина.

Основные преимущества программы управления сахарным диабетом Bigfoot Unity по сравнению с тем, что предлагают системы на базе умных инсулиновых ручек, заключаются в том, что она предоставляет данные в реальном времени, чтобы помочь людям принимать решения о дозировке инсулина, основываясь на рекомендациях их врача. Определение того, сколько инсулина принимать и когда, является одним из наиболее обременительных и разочаровывающих аспектов для человека с сахарным диабетом, требующим инсулина, потому что уровни глюкозы зависят от множества факторов и существует опасность ввести слишком много или слишком мало инсулина. С помощью Bigfoot Unity человек, страдающий сахарным диабетом, сможет быстро и легко определить рекомендуемую врачом дозу инсулина, основываясь на текущем уровне глюкозы и недавней истории дозирования.

Другим важным аспектом, который выделяет Bigfoot Unity на рынке, является модель, основанная на подписке. В настоящее время люди, страдающие диабетом, вынуждены самостоятельно выписывать и покупать в аптеках необходимые им материалы. Bigfoot позиционирует Unity как ежемесячную подписку, которая включает в себя все, что необходимо человеку - фирменные насадки для инсулиновых ручек как для базального, так и для болюсного дозирования, монитор глюкозы Abbott, иглы для ручек, резервный глюкометр, тест-полоски. Система работает под управлением приложения для мобильного телефона. Инсулиновые ручки приобретаются отдельно.

Портфолио компании Bigfoot также включает в себя программу управления сахарным диабетом Bigfoot Autonomy Diabetes Management с замкнутой автоматизированной системой на основе инсулиновой помпы. Эта система, получившая статус "Прорывного устройства" от FDA, должна еще пройти клинические испытания и получить необходимое для применения разрешение регулирующих органов.