Система автоматизации операционной офтальмологической клиники от ZEISS Medical Technology

Система автоматизации операционной офтальмологической клиники от ZEISS Medical Technology

29 Apr 2022
23
Прослушать

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выдало разрешение на использование системы QUATERA 700 компании ZEISS Medical Technology.

Устройство предназначено для повышения эффективности рабочего процесса хирургов, в том числе и в операционной при проведении офтальмологических операций.

Оно может использоваться в качестве единой приборной панели стерильной операционной, которая объединяет данные пациента из других систем, а также изображение, получаемое с помощью микроскопа, и делает их доступными для персонала операционной в режиме реального времени.

QUATERA 700 объединяет все элементы рабочего процесса ZEISS Cataract Workflow и превращает его в единую стерильную операционную систему управления для проведения эффективных процедур при факоэмульсификации*. Эта система позволяет контролировать весь ход операции либо с помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса, либо с помощью панели ножного управления.

QUATERA 700 включает помпу ZEISS QUATTRO Pump, которая может обеспечить стабильность работы независимо от внутриглазного давления и потока. QUATTRO Pump - это синхронизированная система обмена жидкостью, которая может непосредственно измерять и контролировать объемы инфузии и аспирации одновременно в режиме реального времени. Компания заявила, что она активно компенсирует объем утечки через разрез.

Устройство имеет систему автоматизированного питания ультразвукового устройства, которое включается при необходимости. Используемая технология управления Power on Demand - это технология, которая автоматически (де)активирует ультразвук только тогда, когда это необходимо - при извлечении катаракты в ходе эффективной и безопасной процедуры.

* Факоэмульсификация — микрохирургический метод удаления катаракты, в основе которого лежит фрагментация вещества хрусталика ультразвуком и его удаление из полости глазного яблока ирригационно-аспирационным методом.