СИПАП-маска от ResMed: удобство прежде всего

СИПАП-маска от ResMed: удобство прежде всего

25 Oct 2019
40
Прослушать

Компания ResMed выпустила новую СИПАП*-маску, которая отличается от существующих на рынке устройств обращенной вниз фронтальной трубкой. Маска AirFit N30 является первой в своем роде, так как соединение воздушной трубки на маске обычно делается на верхней части головы, что делает их неудобными для многих пациентов.

AirFit N30 также является самой легкой СИПАП-маской компании ResMed, и это общая тенденция разработки новых продуктов компании, которая старается минимизировать вес своих изделий и повысить комфортность их использования.

Аппарат подгоняется под конкретного пациента благодаря эластичным головным ремням и новой носовой насадке, расположенной ниже переносицы, что помогает уменьшить раздражение, вызываемое использованием маски. Насадка выполняет свою функцию поддержания герметичности даже если пациент ворочается в кровати и меняет положение сна.

В настоящее время маска доступна для приобретения в Соединенных Штатах, и ResMed планирует в ближайшее время сделать ее доступной во многих других странах.

* СИПАП (Constant Positive Airway Pressure, CPAP) — режим искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением, применяется для лечения обструктивного апноэ сна. СИПАП-аппарат представляет собой небольшой компрессор, который подает постоянный поток воздуха под определенным давлением в дыхательные пути через гибкую трубку и герметичную носовую маску. Таким образом, он не даёт дыхательным путям смыкаться и блокировать поступление воздуха (и необходимого организму кислорода). В результате исключается риск внезапной смерти от отсутствия кислорода, а также обеспечивается нормальный сон.