sinCephalea: Приложение для терапии мигрени

sinCephalea: Приложение для терапии мигрени

22 Dec 2020
54
Прослушать

Научные исследования показали, что индивидуальный метаболизм глюкозы играет важную роль в развитии таких заболеваний, как мигрень, диабет, инфаркт, инсульт и рак.

Недавно разработанный программный продукт компании Perfood, получивший название sinCephalea, переводит знания, полученные при этих исследованиях, в цифровые медицинские приложения для лечения этих заболеваний. С 2017 года команда врачей немецкого стартапа разрабатывает программы цифровой терапии, основанные на персонализированном, стабилизирующем уровень сахара в крови питании. 

Персонализированное питание дополняется целенаправленной поведенческой модуляцией, например, функциями для контроля приверженности лечению и обучения пациента.

Perfood отслеживает питание, активность, симптомы и медикаментозное лечение, а также гликемическую реакцию в течение ограниченного двухнедельного периода с последующей цифровой программой поддержки пациентов.

Недавно компания получила 5 млн евро в рамках раунда финансирования Серии А, чтобы запустить свой первый рецептурный терапевтический продукт sinCephalea для лечения мигрени и подготовиться к распространению этой технологии в других странах. Это включает в себя проведение клинических исследований для продвижения своих цифровых терапевтических продуктов.

Доктор Оливер Ройс из венчурного фонда Берингера Ингельхайма объясняет привлекательность продукта Perfood для инвесторов тем, что

Существует множество заболеваний, связанных с метаболизмом глюкозы в организме человека. Perfood разработала уникальную технологию для устранения коренных причин нарушений этого процесса. Эта технология может идеально дополнить современные стандартные методы лечения различных распространенных заболеваний, таких как заболевания обмена веществ или иммунные заболевания.