Симптомчекер на базе искусственного интеллекта от Ada Health

Симптомчекер на базе искусственного интеллекта от Ada Health

02 Jun 2021
104
Прослушать

Американская компания Ada Health продолжает разработку своей технологии оценки симптомов заболеваний на основе искусственного интеллекта. Недавно компания получила очередные инвестиции в размере $90 млн, которые должны быть использованы для расширения клиентской базы в США и продолжения разработки.

Технология Ada, сочетающая, по словам разработчиков, "мощный искусственный интеллект с акцентом на медицинскую строгость и высокий уровень клинической точности", поможет пациентам лучше определиться со своим статусом, "вмешиваясь на ранних этапах их медицинского путешествия".

Платформа Ada, доступная через бесплатное приложение для смартфонов, проводит пользователей через серию вопросов о демографических характеристиках, основных параметрах здоровья и любых симптомах, которые они испытывают, а также о начале и тяжести этих симптомов. Затем приложение использует алгоритм искусственного интеллекта для сравнения данных, предоставленных пользователями, с обширной медицинской библиотекой Ada, чтобы составить список заболеваний, которые могут быть причиной симптомов.

Алгоритм был обучен специфике сотен медицинских заболеваний, что позволяет ему выявлять мельчайшие различия между симптомами и основными факторами здоровья, связанными с заболеваниями, которые могут проявляться схожим образом.

Хотя полученный список не является клиническим диагнозом, он побуждает пользователей ускорить традиционно долгий период ожидания между появлением симптомов и официальным диагнозом, предоставляя дополнительную информацию о каждой потенциальной причине и список ближайших медицинских учреждений, которые могут лечить предполагаемую проблему.

Ранее в этом месяце разработчик программного обеспечения заключил соглашение с компанией Novartis об интеграции своего чат-бота для проверки симптомов в онлайн-ресурсы Novartis по редким, трудно диагностируемым заболеваниям, включая осевой спондилоартрит, псориатический артрит и семейную средиземноморскую лихорадку.

Платформа Ada, которая сохраняет конфиденциальность и шифрует все вводимые данные, на сегодняшний день используется более чем 11 миллионами пользователей по всему миру.