Шведский стартап зарегистрировал 247% рост продаж гарнитур для стимуляции мозга во время пандемии

Шведский стартап зарегистрировал 247% рост продаж гарнитур для стимуляции мозга во время пандемии

04 Jan 2021
88
Прослушать

Шведская компания Flow сообщила об увеличении на 247% объема продаж гарнитур для стимуляции мозга, предназначенных для лечения депрессии, с начала пандемии КОВИД-19.

Головная гарнитура Flow использует метод транскраниальной стимуляции мозга постоянным током для стимулирования определенных участков мозга с целью восстановления баланса активности. Т.е. устройство работает, посылая слабый электрический ток, эквивалентный 9-вольтовой батарее, в лобные части мозга. В результате повышается активность в левой части лобной доли и снижается активность в правой части головного мозга.

В комплект поставки входит приложение, содержащее видеоматериалы, информацию и советы, призванные помочь пациентам изменить свой образ жизни и поведение, что позволит уменьшить симптомы депрессии.

Сеанс лечения длится полчаса, при этом рекомендуется провести 18 сеансов в течение шести недель, после чего возможно продолжение лечения до двух сеансов в неделю.

Исследование, которое провела компания, показало, что 30% пользователей сообщают, что использование этой гарнитуры помогло им преодолеть депрессию во время кризиса. Лечение с помощью устройства Flow обеспечивается за счет активации части мозга с помощью электростимуляции и взаимодействия с соответствующим поведенческим терапевтическим приложением.

По сравнению с предыдущим годом, в 2020 году пользователи, несмотря на пандемию, сообщают, что чувствуют себя на 30% более стойкими и на 30% менее пессимистично настроенными.

Пользователи Flow также сообщили о том, что они чувствуют в себе на 35% больше желания жизни и эмоциональной вовлеченности в свое окружение.

Терапия с помощью Flow является первым методом лечения депрессии на дому, который получил медицинское одобрение в ЕС и Великобритании.

Стимуляция мозга, используемая в гарнитуре Flow, как было доказано в клинических рандомизированных контролируемых испытаниях, информация о которых была опубликована в New England Journal of Medicine и British Journal of Psychiatry, оказывает аналогичное воздействие как антидепрессанты, но с меньшим количеством и менее серьезными побочными эффектами.