Shimmer выпустила новый сенсор для своей носимой платформы Verisense

Shimmer выпустила новый сенсор для своей носимой платформы Verisense

22 Mar 2021
37
Прослушать

Ирландская компания Shimmer Research выпустила новый сенсор для своей платформы Verisense - Verisense Pulse+.

Verisense Pulse+ обеспечивает измерение фотоплетизмограммы, гальванического отклика кожи и имеет встроенный инерциальный измерительный модуль для контроля параметров движения с несколькими степенями свободы. Платформа Verisense теперь может измерять сердечный ритм участников клинических испытаний, насыщенность их крови кислородом и эмоциональные реакции в дополнение к их активности и структуре сна.

Фотоплетизмографический датчик контролирует частоту сердечных сокращений, используя поглощение света для измерения изменений в объеме капиллярной крови пациента. А сенсор гальванического отклика кожи измеряет изменения активности потовых желез, что может быть использовано для оценки уровня психологического и эмоционального возбуждения, стресса и других эмоциональных реакций участника. Такой датчик используется в клинических исследованиях в сфере психологии и определения биологической обратной связи, и сегодня он начинает применяться в большем количестве клинических приложений, в том числе при исследовании эпилепсии.

Verisense - это очень гибкая, модульная платформа, предназначенная для удовлетворения потребностей клинических испытаний и удаленных исследований пациентов.

По словам разработчиков, носимое на запястье устройство Pulse+ обладает всеми атрибутами, которые исследователи ищут в платформе Verisense. Оно универсально и надежно (обеспечивает круглосуточную непрерывную передачу сырых данных), а также имеет водонепроницаемый, гибкий корпус. Verisense Pulse+ обеспечивает доступ к высококачественным необработанным данным, при этом возлагая минимальную нагрузку на места проведения клинических испытаний и участников. Система также проста в использовании, так как все датчики работают на одной архитектуре.