Senza Omnia: стимулятор для борьбы с хроническими болями с широким диапазоном частот

Senza Omnia: стимулятор для борьбы с хроническими болями с широким диапазоном частот

14 Nov 2019
47
Прослушать

Американская фирма Nevro получила разрешение американских регулирующих органов (FDA) на использование своей системы нейростимуляции спинного мозга Senza Omnia, предназначенной для лечения хронических болей.

Устройство может обеспечить традиционную электростимуляцию спинного мозга на частотах ниже 1.5 кГц, наряду с фирменной стимуляции Nevro HF10, которая увеличивается до частот в 10 кГц. Низкочастотная и высокочастотная терапия может предоставляться даже в одно и то же время.

Senza Omnia может работать на частотах от 2 до 10 000 Герц - это диапазон до сих пор недостижимый для стимуляторов спинного мозга. Это перезаряжаемое устройство, гарантирующее работоспособность в течение не менее десяти лет, независимо от режима стимуляции.

Прибор также является МРТ-совместимым устройством, т.е. пациенты смогут безопасно проходить МРТ-сканирование, если будут приняты определенные меры предосторожности.

Senza Omnia является усовершенствованной версией первого варианта прибора Senza, который предназначался для высокочастотной стимуляции спинного мозга с целью обезболивания. В системе Omnia появился новый программатор для настройки, предназначенный для врача, который несложно использовать, новый пульт дистанционного управления для пациента, который стал более тонким и интуитивно понятным, а также новый имплантат, который в будущем может быть модернизирован с учетом новых форм волны или частот.