Сенсор Halo обеспечивает безопасное возвращение на работу и школу после пандемии

Сенсор Halo обеспечивает безопасное возвращение на работу и школу после пандемии

25 May 2021
14
Прослушать

Компания IPVideo объявила о выпуске новых функций для своего "умного" датчика HALO IOT Smart Sensor, которые помогут людям безопасно вернуться на работу и в школу.

Новые функции включают мониторинг качества воздуха, интеграцию с BACnet* и возможность распознавания сигнатур химических очищающих веществ. Эти новые функции будут доступны через обновление прошивки HALO 2.2 без дополнительных затрат для потребителей. Мультисенсор теперь является детектором вейпа и марихуаны, детектором выстрелов, устройством безопасности для приватных зон, детектором химических веществ, монитором качества воздуха и проводником по интеллектуальному зданию в одном устройстве.

Плохое качество воздуха в помещениях и фильтрация воздуха вызывают большую озабоченность в связи с возвращением людей на работу и в школу. Теперь HALO будет отслеживать и отправлять предупреждения, основанные на параметрах измерений качества воздуха в помещении и сообщать индекс качества воздуха в соответствии со стандартами Агентства по охране окружающей среды США для внутренней среды. Он определит, находится ли окружающая среда в опасной зоне для распространения заболеваний в месте расположения каждого датчика.

Интеграция с BACnet обеспечит связь с системами автоматизации и управления зданиями для таких приложений, как управление отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха, управление освещением, контроль доступа, системы обнаружения пожара и связанное с ними оборудование. Оповещения HALO и показания датчиков теперь могут передаваться в эти разнообразные системы управления для решения проблем и внесения улучшений в ответ на полученные оповещения.

Еще одной дополнительной функцией, предназначенной для охраны здоровья и безопасности в HALO 2.2, является распознавание сигнатур химических веществ, применяемых для очистки. Теперь с помощью этого устройства можно контролировать, записывать и подтверждать, когда была проведена санитарная обработка определенных мест, чтобы обеспечить безопасность.

Директор по развитию бизнеса IPVideo Corporation Стив Райс говорит, что

HALO может помочь безопасно вернуться у нормальной жизни, определяя состояние воздуха в помещении и предупреждая, если среда в помещении может способствовать заболеванию, и сигнализируя системе управления зданием о необходимости внесения улучшений для поддержания здоровой среды в здании. Прибор также обеспечивает проверку времени уборки для обеспечения соблюдения мер безопасности.

В дополнение к этим улучшениям релиз 2.2 включает новый пользовательский интерфейс, улучшенную навигацию для управления, улучшенное распознавание ключевых слов, улучшенную систему безопасности и дополнительные ключевые слова для использования в других странах.

* BACnet (Building Automation and Control network) — сетевой протокол, применяемый в системах автоматизации зданий и сетях управления.