Сделай селфи и узнай состояние своего здоровья

Сделай селфи и узнай состояние своего здоровья

08 Feb 2023
286

Сегодня телемедицина становится все более популярной во многих странах, но все еще существует один недостаток: врачи не могут проводить клинический осмотр своих пациентов, как это делается во время очного приема.

Французская компания I-Virtual решила эту проблему, создав Caducy - инструмент, созданный в результате пятилетних исследований и разработок. Caducy измеряет жизненно важные параметры дистанционно и бесконтактно с помощью технологии фотоплетизмографии — оптического процесса, который определяет изменения объема крови в поверхностных тканях по изменениям пигментации кожи.

Принцип работы очень прост. Пациент снимает 30-секундное видео-селфи с помощью приложения на компьютере, планшете или смартфоне, и всего за несколько секунд Caducy измеряет его пульс, частоту дыхания, вариабельность сердечного ритма и уровень стресса, используя передовые алгоритмы анализа сигналов и искусственного интеллекта. Как утверждают разработчики, в систему скоро будут добавлены возможности измерения артериального давления и насыщенности крови кислородом. В ближайшие годы появятся и другие измеряемые параметры.

Это решение доступно в режиме SaaS (), на простой веб-странице и может использоваться со всеми подключенными средствами с веб-камерой (ноутбук, смартфон, планшет).

Решение Caducy, которое в настоящее время проходит процесс сертификации в Европе, может быть включено в платформы для дистанционного консультирования. Цель состоит в том, чтобы улучшить профилактику и диагностику, а также обеспечить более качественное домашнее наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями.

По словам представителей компании,

Caducy также может использоваться для направления пациентов в аптеки и больничные отделения скорой помощи, или для поддержки диагностики во время вызовов скорой помощи.

В начале 2021 года компания I-Virtual привлекла 2,5 миллиона евро инвестиций, чтобы в ближайшие месяцы вывести свое решение для электронного здравоохранения на рынок.