Сделать стоматологическую анестезию практически безболезненной

Сделать стоматологическую анестезию практически безболезненной

22 Oct 2020
74
Прослушать

Посещение стоматолога - это всегда неприятное событие, поскольку речь идет о боли. По иронии судьбы стоматологическая анестезия, которая проводится для уменьшения боли во время лечения, является самым болезненным шагом, так как игла вводится непосредственно в полость рта. Боль также сильна из-за давления на лицевые нервы. Корейский стартап MediHub разработал уникальный цифровой автоматический инжектор i-JECT, специально предназначенный для стоматологической анестезии. Компания выпустила свой первый продукт в мае 2019 года и готовится к выпуску более "умной" версии в 2021 году.

В отличие от стандартных шприцев, i-JECT имеет более прочный захват и такую же длину введения для удобства использования. Кроме того, это легкое беспроводное устройство имеет пистолетный дизайн, обеспечивающий уменьшение усталости рук. В стандартной комплектации i-JECT поставляется с двумя съемными батареями, поэтому, когда срок службы батареи закончился или она не заряжена, вы можете использовать инжектор, просто поставив запасную батарею.

Модернизированная версия устройства i-JECT Smart Automatic Drug Injector была разработана с использованием технологий IoT и имеет улучшенные функции безопасности. Автоматическая функция аспирации использует подвижный шток, который помогает врачу-стоматологу проверить правильность места инъекции и предотвратить несчастные случаи. Еще одна функция устройства позволяет проверить артериальное давление и оценивает, правильно ли протекает кровь через иглу, а функция RFID предотвращает повторное использование препаратов. Она помогает решать многие проблемы, с которыми сталкиваются стоматологические больницы, такие как использование лекарств и расходных материалов, истечение срока годности лекарств и проверка инвентарных запасов лекарств.

Smart Automatic Drug Injector работает совместно с мобильными устройствами и в режиме реального времени передает данные, необходимые для учета лекарств. При этом, по словам представителей MediHub,

В некоторых существующих анестезиологических устройствах, когда игла удаляется после инъекции, большое количество анестезирующей жидкости вытекает из иглы из-за остаточного давления, причиняя неудобства хирургу. "Умный" инжектор оснащен функцией, которая снимает остаточное давление и устраняет вытекание анестезирующей жидкости.

Отметим также, что i-JECT был разработан с использованием клинического алгоритма обезболивания, который, по словам разработчиков, уменьшает боль при анестезии более чем на 80% и имеет повышенное удобство для анестезиологов за счет использования прецизионной автоматической системы инъекций.