Schurter разрабатывает бесконтактные элементы управления, обеспечивающие защиту в эпоху COVID-19

Schurter разрабатывает бесконтактные элементы управления, обеспечивающие защиту в эпоху COVID-19

04 Aug 2020
18
Прослушать

Проекционно-емкостные сенсорные экраны (Projected Capacitive, PCAP) - технология, зарекомендовавшая себя в потребительской сфере, основана на определении координат за счет появления сторонней ёмкости, например, в виде пальца человека, которая взаимодействует с сеткой электродов, расположенных на сенсорном элементе, и изменяет ёмкость в месте касания. Эта технология позволяет работать через стеклянные и пластиковые поверхности или другие непроводящие материалы. Стеклянная печать с задней стороны позволяет создавать широкий спектр дизайнов по индивидуальному заказу клиента.

Компания-производитель электронных компонентов Schurter выпустила на рынок бесконтактные панели управления в стремлении улучшить гигиену в условиях пандемии коронавируса - бесконтактную систему открывания CapKey и бесконтактный емкостной сенсорный экран PCAP.

Для своей системы CapKey компания Schurter разработала специальный емкостный датчик с дополнительной активной защитой. Это может означать максимальную чувствительность, позволяющую раньше реагировать на приближение пальца. Защитный кожух устройства в свою очередь гарантирует, что емкостное действие CapKey будет более сконцентрировано на пользователе. Таким образом, с емкостным ключом можно работать, не прикасаясь к стеклу. Приближение одного пальца к CapKey будет достаточно для хорошего коммутационного контакта.

При разработке сенсоров PCAP компания Schurter сделала проекционно-емкостный сенсорный экран бесконтактным. Сенсорный экран реагирует на небольшом расстоянии между пальцем и поверхностью экрана. В этом отношении решающее значение имеют аппаратные и программные настройки контроллера PCAP, особенно в плане чувствительности.

Бесконтактное управление контрольными панелями CapKey и PCAP обеспечивает исключительную гигиену, что сегодня, в условиях развивающейся пандемии беспокоит буквально всех. Больше не будет необходимости прикасаться к кофе-машинам и парковочным автоматам. Сенсорные экраны на автозаправочных станциях, киосках и во многих других местах остаются нетронутыми и поэтому чистыми. Клиент сам сможет решить, нужно ли включать или выключать бесконтактную опцию - компания предоставила возможность самому клиенту решать, как будет работать система.