«СберЗдоровье» идет в регионы

«СберЗдоровье» идет в регионы

03 Sep 2020
84
Прослушать

Сервис «СберЗдоровье», созданный в 2020 году на базе медицинского сервиса DocDoc, активно внедряет телемедицинскую платформу для государственных клиник. Сервис стартовал около 3 месяцев назад, пилотной стала Ростовская область. На конец июля 2020 уже 10 регионов России подключились к телемедицинской платформе «СберЗдоровье». Помимо Ростова сервис пришел в Иваново, Великий Новгород, Мордовию, Башкортостан, Бурятию, Владимир, Пермь, Кемерово и Астрахань. В ходе проекта прошло обучение более 500 врачей. Более 20 тысяч пациентов получили возможность дистанционных консультаций со своими врачами.

Сервис позволяет существенно улучшить качество мониторинга хронических больных (гипертония, диабет) за счет использования технологий удаленного контроля за состоянием пациентов. В рамках телемедицинской платформы также доступны услуги терапевта, педиатра и специальные направления (в частности, поддержка пациентов с COViD-19). Помимо этого, каждый пользователь платформы может вести свой «дневник здоровья» в личном кабинете сайта или приложения «СберЗдоровье».

На этапе подключения регион сам определяет необходимый ему пакет услуг и подключает врачей региона к телемедицинской платформе. В случае если врачи сильно загружены офлайн-приемами, «СберЗдоровье» предоставляет своих врачей. Для граждан все услуги доступны в рамках ОМС. Сегодня в "СберЗдоровье" представлены востребованные медицинские услуги — запись к врачу и телемедицина. С помощью сервиса можно проконсультироваться с дежурным терапевтом/педиатром либо записаться к врачам более 40 направлений. На данном этапе в проекте участвует более 4000 частных клиник. Общее число клиентов "СберЗдоровье" к нынешнему моменту превышает 7,5 млн человек.