Сбербанк преобразует телемедицинский сервис DocDoc в мультифункциональную платформу «СберЗдоровье»

Сбербанк преобразует телемедицинский сервис DocDoc в мультифункциональную платформу «СберЗдоровье»

22 Jun 2020
57
Прослушать

Сбербанк запустил ребрендинг телемедицинского сервиса DocDoc, переименовав его в «СберЗдоровье». Российский онлайн-сервис DocDoc для поиска врачей и онлайн-записи на прием появился в 2012 году. Сбербанк приобрел 80% акций DocDoc в мае 2017 года, сумма сделки не раскрывалась.

Судя по всему, это не просто ребрендинг, Сбербанк планирует активно развивать платформу и интегрировать ее в свою экосистему. По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хасиса, «мы видим устойчивое развитие телемедицинских сервисов, которые позволяют решать большинство возникающих вопросов между пациентом и врачом удаленно. Сбербанк намерен применить свои технологии и опыт в построении онлайн-сервисов для развития многофункционального сервиса «СберЗдоровье». 

По информации СПАРК-Интерфакс, домен для сервиса «СберЗдоровье» был создан 7 мая 2020 года, а зарегистрирован в июне. Чуть ранее, в марте 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин представил приложение DocDoc президенту Владимиру Путину, а до этого, в октябре 2019 года, DocDoc, получив медицинскую лицензию, внедрил возможность авторизации пользователя на своем сайте с помощью его аккаунта на портале госуслуг и с использованием единой системы идентификации и аутентификации. В мае 2020 года DocDoc также анонсировал запуск программы поддержки людей старшего поколения в период пандемии коронавируса нового типа. Для получателей услуг сервис стал бесплатным.