Сбербанк подключает бесконтактную оплату в ведущих медицинских центрах Москвы

Сбербанк подключает бесконтактную оплату в ведущих медицинских центрах Москвы

11 Jun 2020
17
Прослушать

    В крупнейших столичных медицинских организациях теперь можно оплачивать консультации специалистов, работающих онлайн, и проводить моментальную оплату за услуги медиков электронным бесконтактным способом с помощью технологий Сберегательного банка России.

     Для этого медицинским центрам достаточно интегрировать свои сайты и мобильные приложения с системой экваринга Сберегательного банка, или разместить на своих электронных ресурсах специальный цифровой QR-код, посредством которого можно моментально проводить платежи, пользуясь приложением Сбербанка.

      Программы бесконтактных методов платежей внедрены и применяются партнерами  Сбербанка: Федеральным медико-биологическим агентством России, Национальным медико-хирургическим центром имени Н. И .Пирогова, Федеральным центром мозга и нейротехнологии, Федеральным медицинским центром  Росимущество и большим числом других медорганизаций.

      Риск, связанный с передачей вирусной инфекции, сводится к нулю, если клиенты и медицинский персонал для проводки платежей используют QR-код через Интернет-эквайринг, потому что отсутствует прикасание к денежным купюрам и платежным терминалам.

      Вячеслав Цыбульников, находящийся на должности  вице-президента Сбербанка, являющийся председателем Московского банка, отметил, что сервисы Сбербанка дают возможность для партнеров, а социальные и медицинские организации находятся в партнерских списках, пользоваться самыми удобными цифровыми решениями с максимальной безопасностью и комфортом. Это повышает во время пандемии безопасность как пациентов и посетителей, так и самих медработников. По этой причине предприятия и организации, из разных сфер медицины, бизнеса, все чаще останавливаются на выборе подключения к современным финансовым сервисам Сбербанка.

«Мы считаем своей задачей – помочь жителям столицы вернуться к нормальной жизни при условии соблюдения всех требований эпидемиологической безопасности».

        Марией Воробцовой, выполняющей обязанности директора ФГБУ Федерального центра мозга и нейротехнологий было рассказано, что, в период  повсеместного распространения вируса, медики ведут постоянную работу по усилению безопасности, внедрению дополнительных цифровых технологий для пациентов и совершенствованию сервисных услуг, в том числе банковских, которые позволяют экономить время для проводки платежей.

По материалам СМИ подготовила Надежда Данилова