Samsung выпускает "умный" телевизор для здравоохранения

Samsung выпускает "умный" телевизор для здравоохранения

05 Oct 2022
128

Компания Samsung расширяет свое присутствие в сфере здравоохранения, предлагая мобильные устройства и оборудование для больниц, домашнего здравоохранения и удаленного мониторинга пациентов.

В частности, корейская фирма стремится использовать свой технологический опыт для улучшения обслуживания пациентов в палатах. Недавно на Всемирной конференции Общества информационных и управленческих систем в здравоохранении (Healthcare Information and Management Systems Society, HIMSS) компания Samsung представила "умный" телевизор для здравоохранения и цифровые медицинские решения для больниц.

Корейский технологический гигант также сотрудничает с компанией ShareSafe для интеграции ее мобильного приложения ShareView для здравоохранения. Это решение создает защищенное соединение мобильного устройства с телевизорами Samsung Smart Healthcare с целью интеграции электронных медицинских карт, а также других источников контента.

По словам представителей Samsung, это первый в отрасли 4K QLED "умный" телевизор для здравоохранения, который превращает экраны в помещениях в универсальные коммуникационные центры, персонализированные для пациентов больниц и пожилых людей, значительно улучшая взаимодействие, вовлечение пациентов и эффективность рабочего процесса.

Эта технология предоставляет врачам беспрепятственный доступ к отображению электронных медицинских карт пациентов, другой информации, а также обеспечивает возможность проведения телемедицинских консультаций прямо в помещении.

На экране отображается мультимедийный контент, а также информация, включая расписание и сведения об обслуживающем персонале, что устраняет необходимость в досках и бумажных табличках. Пациенты могут легко ориентироваться в развлечениях и информации.

Технология также защищена в соответствии с законом о защите персональной информации (HIPAA) и построена на архитектуре Zero Trust, что означает, что она может проверять личность пользователя, устройство и уровни разрешений при каждом входе с помощью мобильной многофакторной аутентификации.

С одновременным отображением на экране до четырех квадрантов данных о пациентах, образовательной информации и многого другого, врачи получают возможность взаимодействовать со своими пациентами, что повышает производительность труда и улучшает результаты лечения пациентов.