Samsung улучшает функционал мониторинга здоровья в новых часах Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro

Samsung улучшает функционал мониторинга здоровья в новых часах Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro

25 Aug 2022
64

Компания Samsung Electronics объявила о доступности Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro.

По словам Samsung, Galaxy Watch5 улучшают функции, которыми потребители пользуются каждый день, а Galaxy Watch5 Pro - новейшее дополнение к линейке Galaxy Watch - являются самыми прочными и функциональными часами Samsung.

В новых часах Samsung стремится обеспечить расширенные возможности мониторинга здоровья и предоставить практические данные, предлагая пользователям информацию, которая поможет им на пути к здоровью и хорошему самочувствию.

В частности, Galaxy Watch5 оснащены уникальным датчиком BioActive Sensor, предназначенный для цифрового мониторинга здоровья. Впервые представленный в серии Galaxy Watch4, датчик BioActive Sensor использует один уникальный чип, сочетающий в себе два сенсора здоровья — оптический датчик сердечного ритма и сенсор для биоэлектрического импедансного анализа — для получения расширенных показаний, включающих частоту сердечных сокращений, уровень кислорода в крови и даже уровень стресса.

Часы имеют увеличенную площадь поверхности и более непосредственный контакт с запястьем, и теперь они отслеживают показатели здоровья с еще большей точностью, чем Galaxy Watch4.

Кроме того, Galaxy Watch5 позволяют контролировать не только фитнес-активности, но и процесс после тренировки, имеют возможности мониторинга отдыха и восстановления. Например, часы предоставляют пользователям данные о восстановлении, включая пульс после интенсивной тренировки и индивидуальные рекомендации по потреблению воды в зависимости от потери пота. Инструмент измерения состава тела дает полный снимок общего состояния здоровья пользователя, обеспечивая индивидуальный подход к постановке целей, индивидуальные тренировки и отслеживание прогресса.

Теперь часы понимают особенности сна благодаря функции Sleep Scores, которая отслеживает стадии сна, а также определяет храп и уровень кислорода в крови. Кроме того, часы улучшают привычки пользователей в отношении сна с помощью усовершенствованной программы Sleep Coaching, которая предоставляет индивидуальный план, рассчитанный на месяц. Благодаря интеграции со платформой SmartThings, Galaxy Watch5 могут автоматически устанавливать подключенные светильники, кондиционеры и телевизоры на заранее заданные настройки, которые создают идеальные условия для сна.

Версия Pro имеет несколько более расширенный функционал, хотя возможности мониторинга здоровья такие же, как у Galaxy Watch5.