SAM: ультразвуковая технология для лечения боли

SAM: ультразвуковая технология для лечения боли

08 Sep 2020
74
Прослушать

Американская компания ZetrOZ Systems разработала технологию Sustained Acoustic Medicine (SAM), которая использует ультразвук для лечения широкого спектра травм и значительного уменьшения боли. При этом не используются лекарства, и пациент не нуждается в хирургическом вмешательстве.

Эта уже сертифицированная американским регулятором отрасли здравоохранения (FDA) технология является буквально панацеей для людей, страдающих от хронических болей и является одним из основных инструментов в рамках стратегической инициативы Управления охраны здоровья ветеранов армии США для снижения уровня злоупотреблений опиоидными препаратами.

Двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование, данные которого были недавно опубликованы в Journal of Pain Research, показало, что непрерывное ультразвуковое лечение низкой интенсивности значительно уменьшает миофасциальную боль в верхней части шеи и плече.

SAM может использоваться при послеоперационном восстановлении и в целях обезболивания, а также позволяет эффективно лечить:

  • артрит и боль в суставах;
  • боль в спине и в мышцах;
  • тендинит* плеча, локтя, колена и лодыжки.

Стимулируя в течение нескольких часов в день приток крови в локализованную область тела пользователя, SAM направляет мощный поток питательных веществ к месту травмы. Носимое устройство ускоряет биологические процессы заживления и уменьшает боль, используя устойчивое воздействие высокочастотными акустическими волнами. Таким образом SAM стимулирует естественный процесс восстановления организма. Устройство способствует выработке коллагенового матрикса и репликации клеток для заживления поврежденных тканей. Это достигается путем мягкого массирования тканей пользователя, что делает лечение безопасным и неинвазивным.

* Тендинит — острое, подострое или хроническое воспаление сухожилия, возникающее при травме сухожилия.