SafeGate - автоматический шлюз для безопасного доступа персонала

03 Jan 2022
190
Прослушать

На состоявшейся в ноябре в Дюссельдорфе (Германия) ежегодной международной выставке MEDICA 2021, где традиционно присутствуют представители Evercare, немецкая компания SafeGate представила свой продукт - автоматический шлюз для безопасного доступа персонала. Подобные устройства и системы стали востребованы в условиях пандемии, особенно на крупных предприятиях и в организациях, где несоблюдение эпидемического контроля может привести к значительным финансовым потерям. Соответственно, такие организации стали инвестировать в безопасность и здоровье своих посетителей, гостей и сотрудников.

Основной проблемой зачастую является быстрый и надежный контроль допуска. Помимо проверки документов и регистрации по фамилии, а также досмотра, может потребоваться проверка наличия маски, дезинфекция рук или даже измерение температуры. В некоторых случаях такой контроль предписан властями.

Компания SafeGate создала автоматизированную турникетную систему контроля доступа, которая может безопасно и надежно взять на себя требуемые в настоящее время меры защиты и многое другое. Компактная система гарантирует гигиенически безопасный доступ посетителей, гостей и сотрудников в общественных учреждениях, на мероприятиях и даже на производстве.

В виде компактного проходного модуля система SafeGate может быть индивидуально оснащена для каждой соответствующей цели и использования. В настоящее время в это устройство интегрированы такие функции, как автоматическая дезинфекция рук, среда аккредитации (через проверку билета или ID-карты) для отслеживания, проверка тестирования и статуса вакцинации, система подсчета посетителей. Встроенная в систему камера проверяет, надета ли на человеке маска, которая, как было доказано, защищает от образования сильного аэрозоля и снижает количество болезнетворных микроорганизмов в воздухе. Кроме того, камера измеряет температуру тела без какого-либо контакта, поскольку высокая температура тела может быть признаком инфекции.

Еще одним важным компонентом SafeGate является модуль дезинфекции рук. Руки являются наиболее распространенным средством передачи болезнетворных микроорганизмов - около 80 процентов всех инфекций "вызваны" руками. Чтобы прервать цепь инфекций еще до того, как человек вошел в помещение, в инновационных турникетных гигиенических воротах используется дозатор дезинфицирующего средства для рук PRAESIDIO. Это поможет устойчиво повысить уровень гигиены. Бесконтактное управление дозатором дезинфицирующего средства предотвращает контактные инфекции и удобно для пользователя.

Вместительная распылительная камера обеспечивает достаточное пространство для комфортного смачивания обеих рук дезинфицирующим средством. Встроенный в PRAESIDIO передатчик сигнала обеспечивает надежную связь и подключение к системе.

Как только все шаги и операции будут успешно выполнены, индивидуальный код посетителя будет отсканирован, SafeGate разблокирует турникет и сигнализирует об этом звуком и визуально с помощью зеленой светодиодной полосы. Затем на встроенном дисплее появляется предупреждение, которое также сопровождает пользователя на всех этапах. Человек может покинуть проходную, будучи уверенным в том, что требования гигиены полностью соблюдены.

Разработчики видят область применения SafeGate прежде всего в местах, где встречается много людей и микробы быстро передаются от одного человека к другому. Это места проведения мероприятий, производственные объекты, промышленные предприятия - и фактически все общественные объекты. Еще одним вариантом применения этой системы является обеспечение входа людей в поликлиники и больницы.

Это решение может быть индивидуально сконфигурировано в соответствии с требованиями заказчика. Оно может использоваться как на открытом воздухе, так и в помещении и подходит для мобильного и временного использования, а также для стационарной установки. Простое и безопасное решение для всех помещений, где собирается много людей.

Важным аспектом этой разработки немецкой компании является ее модульная конструкция. Это означает, что гигиеническая система свободно конфигурируется и может быть идеально приспособлена к различным областям применения.

Регистрация записей о вакцинации, проверка результатов теста COVID-19 и работа с различными приложениями, такими как официальное приложение для отслеживания COVID, - вот другие продуманные особенности этого инновационного продукта.

Компания выпускает несколько вариантов исполнения своего устройства. Это, помимо описанного выше модуля, сдвоенная система для входа и выхода людей, отдельно стоящий терминальный модуль с принтером идентификационных данных, а также SafeGate smart - терминал самообслуживания.