Российские предприниматели запустили сервис для анализа медицинских исследований Lifetime+

Российские предприниматели запустили сервис для анализа медицинских исследований Lifetime+

18 May 2020
51
Прослушать

Российские предприниматели запустили сервис для анализа медицинских исследований Lifetime+

Цифровизация здравоохранения приводит к появлению все новых сервисов, которые облегчают пациентам получение качественной медицинской помощи. Так, с мая 2020 заработал сервис для сбора и анализа истории медицинских исследований Lifetime+. Сервис позволяет собирать в одном месте все медицинские анализы и получать рекомендации и напоминания от чат-бота. 

Несмотря на то, разработчики считают своими конкурентами Ondoc, Doc+, Smartmed, телемедицинские сервисы от Lifetime+ ещё находятся только на стадии планирования. Компания собирается в будущем запустить онлайн-консультации врачей и дистанционный заказ лекарств. На данный момент компания сосредоточена на разработке «умных» ассистентов и удобной организации базы медицинских данных для пациента. 

Lifetime+ позволяет пользователю записаться на сдачу анализов в 240 партнёрских лабораториях в 17 российских городах, а также заказывать исследования для близких. Среди партнёров — KDL, «МедлабЭкспресс», Chromolab, «Чайка». Также сервис позволяет анализировать все собранные данные из разных, даже сторонних лабораторий. В случае отклонений от нормы встроенный чат-бот даст рекомендации о необходимости обратиться к специалисту, подберёт чекап, а также напомнит о записи на тестирование или обследование. Для пользователей сервис бесплатный. Сервисом можно пользоваться как через браузерную версию, так и через мобильное приложение (пока только для iPhone). 

Интересной фишкой сервиса является заявленная возможность унифицировать данные анализов из разных лабораторий, которые работают с разными методиками и, соответственно, получают данные в разных метрических системах. Сервис умеет переводить данные в одну систему измерений и строить графики, что важно для понимания динамики изменения показателей.

Основатели проекта — российские предприниматели из «ВКонтакте» и «ЭР-Телеком Холдинг». Lifetime+ зарабатывает, в основном, на комиссии от партнёрских лабораторий, которые платят процент за приведённых клиентов. Также компания предоставляет и другие решения по цифровизации лабораторий, например, делает личные кабинеты и так далее.