Rockley Photonics начинает коммерческое внедрение своего инновационного биосенсорного браслета

Rockley Photonics начинает коммерческое внедрение своего инновационного биосенсорного браслета

23 Aug 2022
160

За последнее десятилетие компании Apple и Google добавляли в свои носимые устройства для отслеживания активности все более продвинутые функции мониторинга здоровья - и на этом пути к ним присоединилась целая группа других разработчиков.

В последнее время производители устройств направили большую часть своих усилий на поиск еще одной пары особенно сложных функций: безманжетное отслеживание артериального давления и неинвазивный мониторинг уровня сахара в крови.

Некоторые из них подошли к этому вплотную, но, пожалуй, никто не смог так сильно приблизиться, как американская компания Rockley Photonics. Компания может похвастаться системой, полностью заключенной в тонкий браслет, предлагающей стандартные непрерывные измерения частоты сердечных сокращений, частоты дыхания и уровня кислорода в крови, а также температуры тела, кровяного давления, гидратации и - в версии "Pro" - содержания в крови алкоголя, лактата и глюкозы.

Базовая версия браслета Bioptx от Rockley может появиться на запястьях потребителей уже в конце этого года, поскольку компания уже получила первый коммерческий заказ на поставку устройств.

Rockley не раскрыла информацию об этом заказчике, назвав его "глобальным поставщиком технологий в области здравоохранения". Первая партия по этому заказу должна быть отправлена в четвертом квартале этого года.

Компания утверждает, что ее клиенты могут настроить браслет Bioptx в соответствии со своими собственными спецификациями, добавляя или убирая определенные инструменты отслеживания биомаркеров, оптимизируя время автономной работы и общую производительность.

Наряду с коммерческим заказом своих носимых устройств, компания Rockley также объявила о подписании соглашения о поставках с другим неназванным партнером.

По словам генерального директора компании доктора Эндрю Рикмана, это первоначальное обязательство по закупкам рассчитано до 2023 года и поможет увеличить крупносерийное производство биосенсорных браслетов и другой продукции Rockley для удовлетворения растущего спроса со стороны клиентов из области медицинских технологий.

Технология Bioptx компании Rockley еще не получила разрешения американского регулятора отрасли (FDA), но компания заявила, что планирует работать со своими партнерами и клиентами для получения разрешений на применение в США и за их пределами.

И хотя компания Rockley не назвала заказчиков, среди ее существующих партнеров числится некий технологический гигант, который уже давно стремится добавить новые функции отслеживания состояния здоровья в свои флагманские носимые часы. Так недавно появилось сообщение, что следующая итерация Apple Watch - модель восьмого поколения, дебют которой ожидается в сентябре, — наконец-то будет включать в себя датчик температуры тела, что позволит носимому устройству предупреждать пользователей о возможном повышении температуры.

Однако даже если эта новая функция появится благодаря технологии Rockley, Apple вряд ли запустит все датчики Bioptx сразу, поскольку, судя по всему, Apple Watch не будут включать в себя датчик артериального давления по крайней мере до 2024 года, а мониторинг глюкозы появится еще позже.

Ранее Apple числилась крупнейшим клиентом Rockley, обеспечивая почти весь доход компании примерно с момента ее выхода на биржу в начале 2021 года. Но к началу этого года Rockley заявила, что список ее клиентов вырос до 12 мировых компаний, занимающихся производством бытовой электроники, и пяти разработчиков медицинского оборудования.