Roche выпустила "умный" ручной глюкометр для использования в больницах

Roche выпустила "умный" ручной глюкометр для использования в больницах

19 Jan 2022
105
Прослушать

Компания Roche выпустила новый, предназначенный для специалистов больниц монитор уровня глюкозы в крови с сопутствующим устройством в форме смартфона с сенсорным экраном.

Прибор cobas pulse уже сертифицирован в Европе и скоро начнет поставляться в некоторые страны этого региона. Компания заявила, что в течение этого года она планирует получить разрешение на применение также в США и на других рынках.

Диагностическое подразделение Roche привлекло поставщика облачных технологий для диабетиков компанию Glytec для поставки программного обеспечения для устройства, в частности ее программы дозирования инсулина Glucommander, чтобы помочь упростить сложную задачу управления уровнем сахара в крови во время пребывания пациента в больнице.

Портативный прибор cobas pulse включает в себя автоматический считыватель тест-полосок для глюкозы, а также камеру и сенсорный экран для регистрации других результатов диагностики, и все это в прочном корпусе, который можно мыть дезинфицирующими средствами. Он предназначен для использования с пациентами всех возрастов, включая новорожденных и людей, находящихся в реанимации.

Система Glucommander компании Glytec впервые получила разрешение FDA в 2006 году, и с тех пор она стала основной частью системы eGlycemic Management System - программы поддержки принятия врачебных решений для титрования инсулина. Она включает модули для стационарных пациентов, получающих питание через питательную трубку, и может рекомендовать дозы для различных инсулинов, вводимых внутривенно или подкожно.

По данным компании Glytec, это программное обеспечение позволило сократить количество эпизодов резкого снижения уровня сахара в крови на 99,8%, а также снизить частоту повторных госпитализаций и продолжительность пребывания в больнице.

cobas pulse призван упростить рабочий процесс врачей за счет использования на самом устройстве программного обеспечения для дозирования Glucommander, а также других загруженных приложений для поддержки принятия решений от таких компаний, как Smart4Diagnostics, imito, CardioSignal и SteadySense.