Roche и Diabeloop разрабатывают интегрированную систему ввода инсулина

Roche и Diabeloop разрабатывают интегрированную систему ввода инсулина

03 Mar 2021
147
Прослушать

Инсулиновая помпа, разработанная швейцарской фармацевтической компанией Roche, будет поддерживать автоматизированную доставку инсулина, благодаря партнерству с французской компанией Diabeloop, специализирующейся на решения в сфере искусственного интеллекта.

Пользователи смогут объединить инсулиновую помпу Roche Accu-Chek Insight с системой мониторинга Diabeloop. Результатом такой интеграции станет гибридная замкнутая система - система, которая сама будет определять дозировку инсулина, вместо того чтобы полагаться на алгоритм для поддержки.

Обычно гибридные системы состоят из непрерывного монитора уровня сахара в крови (CGM), инсулиновой помпы и соответствующего программного обеспечения. Система Diabeloop использует и алгоритм для непрерывного мониторинга уровня глюкозы и измеряемые данные. Она может остановить подачу инсулина, отрегулировать базальную дозу или выдать болюс для автоматической коррекции. В такой гибридной системе, как эта, алгоритм в значительной степени способен рассчитывать и регулировать доставку инсулина, за исключением случаев, когда пациент должен самостоятельно взять под контроль дозировку.

Эта гибридная система начнет использоваться в Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Нидерландах уже в 2021 году. 

В последнее десятилетие исследователи изучают возможности использования систем замкнутого цикла. В 2018 году журнал Lancet опубликовал результаты исследования, согласно которым гибридная система замкнутого контура продемонстрировала улучшенный контроль уровня сахара и меньший риск гипогликемии по сравнению с теми, кто управляет собственным уровнем глюкозы с помощью инсулиновой помпы и CGM.