Роботы для повседневной жизни от Samsung

Роботы для повседневной жизни от Samsung

15 Feb 2021
22
Прослушать

На прошедшей в январе этого года виртуальной выставке CES 2021 технологический гигант Samsung представил новые продукты в рамках своей программы "Быть лучше - нормально для всех". Как заявили представители Samsung, решения компании использует технологии искусственного интеллекта, чтобы "сделать повседневную жизнь безупречной".

Помимо многочисленной потребительской электроники компания показала на выставке свои новые разработки в робототехнике - роботов Samsung Bot Care и Samsung Bot Handy.

Samsung Bot Care, последняя разработка в растущей линейке роботов Samsung, предназначена для использования искусственного интеллекта для распознавания и реагирования на поведение пользователей. Это устройство будет выполнять роль помощника и компаньона пользователя, изучая, например, расписание и привычки пользователя, а также посылая напоминания о важных задачах.

Bot Care оснащён LED-панелью и дисплеем, который позволяет проводить видеозвонки, при этом он сам способен перемещаться по дому вместе с пользователем.

Samsung Bot Handy представляет собой помощника в ведении хозяйства, который будет полагаться на продвинутое программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для распознавания и захвата объектов разного размера, формы и веса, чтобы помочь в работе по дому. В отличие от предыдущих роботов Samsung, Bot Handy гораздо выше и массивнее. Робот оснащен манипулятором, который может достаточно ловко взаимодействовать с окружающими предметами. Этот робот сможет понять разницу между вещами из разных материалов, регулируя силу их захвата во время перемещения.

Bot Handy может налить вино, вымыть посуду, постирать одежду и выполнять другие обязанности по дому. Правда, вымыть посуду робот сможет только с помощью посудомоечной машины, а постирать вещи в машине стиральной, но вот осуществить загрузку ему вполне по силам.

Такие устройства могут существенно облегчить жизнь пожилых людей, живущих самостоятельно, правда, предполагаемая дороговизна роботов существенно ограничит их распространение.

Дата выхода устройств и их стоимость остаются неизвестны — они пока находятся в стадии концепта.