Роботизированная стоячая инвалидная коляска от UPnRIDE

Роботизированная стоячая инвалидная коляска от UPnRIDE

05 Mar 2020
41
Прослушать

Израильская компания UPnRIDE Robotics недавно объявила о том, что регулятор отрасли здравоохранения в США (FDA) выдал ей разрешение на продажи и использование роботизированной стоячей инвалидной коляски.

По словам разработчиков этого устройства, это первое интеллектуальное и роботизированное мобильное устройство, обеспечивающее полную функциональность, как в вертикальном, так и в сидячем положении. По словам доктора Амита Гоффера, основателя и президента компании,

Официальное одобрение нашего стоячего инвалидного кресла UPnRIDE является очень важной вехой в нашей миссии по предоставлению миллионам людей, потерявшим мобильность вследствие различных заболеваний и травм, новых возможностей для улучшения здоровья и повышения качества жизни. У меня давно сложилось мнение, что все люди, прикованные к инвалидному креслу, должны иметь возможности лучшей мобильности и пользоваться многочисленными преимуществами для здоровья, связанными со способностью выполнять повседневные задачи в положении стоя. С появлением UPnRIDE эта мечта становится реальностью.

Новая стоячая инвалидная коляска компании подходит для большинства пользователей, включая параплегиков*, квадриплегиков**, пожилых людей и людей, страдающих рассеянным склерозом, боковым амиотрофическим склерозом, церебральным параличом, инсультом, травматической травмой головного мозга и другими состояниями, ограничивающими физическое движение. Кстати, Амит Гоффер также является квадриплегиком.

В настоящее время UPnRIDE Robotics будет развивать сеть дистрибьюторских и сервисных центров в США.

* Параплегия — паралич обеих нижних или верхних конечностей. В большинстве случаев возникает вследствие органического двустороннего поражения центральных или периферических двигательных нейронов либо тех и других одновременно.

** Квадриплегия (тетраплегия) - полный или частичный паралич верхних и нижних конечностей, который проявляется невозможностью движения.