Робот, который предназначен для того, чтобы держать за руку одинокого человека

Робот, который предназначен для того, чтобы держать за руку одинокого человека

11 Nov 2020
100
Прослушать

Ученые из японского университета Гифу создали роботизированную руку, предназначенную для мужчин, когда они чувствуют себя одинокими.

Это устройство, названное "Осампо Канодзё", которую инженеры в шутку переводят как "Моя девушка на прогулке", предназначена для того, чтобы человек мог чувствовать, что он как бы держит своего романтического партнера за руку. Оно даже выделяет запахи, поддерживающие эту иллюзию.

Идея, предположительно, заключается в том, чтобы обеспечить некоторый комфорт и ощущение чьей-то поддержки одиноким людям в этом мире, которым трудно найти себе подругу, особенно в условиях изоляции во время пандемии COVID-19.

Роботизированная рука пристегивается к предплечью пользователя, чтобы он мог отпустить ее, не уронив на землю. Ее наружное покрытие сделано из мягкого и податливого геля, чтобы воссоздать "нежность женской руки".

Устройство спроектировано так, чтобы оно могло сжимать руку пользователя и даже выпускать небольшое количество жидкости через поры в своем плотном внешнем слое, что создает ощущение, что ладонь вашего "партнера" немного потеет. Кроме того, в "руку" встроена маленькая колонка, которая воспроизводит звуки шагов партнера и испускает запах женского шампуня, а также нагреватель, воссоздающий тепло живой руки.

При прогулке с подругой ваши движения не всегда идеально совпадают. Чтобы повторить это, система использует специальные тяги, создающие похожие ощущения. Когда пользователь ускоряется, и моторы заставят руку слегка сдвинуться назад, создавая ощущение тяги назад на вашей руке. Хотя это может показаться неудобством, это помогает создать ощущение, что вы идете с кем-то, кто делает свои собственные шаги рядом с вами, а не просто несете что-то в своей руке.

Этот причудливый робот предназначен для обеспечения ощущения чьей-то поддержки, а также для того, чтобы поощрять пользователя, работающего на дому или живущего в одиночестве, совершать больше прогулок.

В скором времени может появиться и мужская версия этого устройства. Эти руки будут похожи, за исключением того, что мужская модель будет поставляться с другими ароматами - запахом одеколона, угля для барбекю, и, возможно, моторного масла.