Результаты выставки Arab Health 2021 для российских экспортёров

Результаты выставки Arab Health 2021 для российских экспортёров

30 Jun 2021
86
Прослушать

С 21 по 24 июня состоялась крупнейшая на Ближнем Востоке и вторая по величине в мире выставка в сфере медицинской и фармацевтической промышленности Arab Health в формате оф-лайн. Выставка проходила в Центре международной торговли Дубая ОАЭ.

Уже более 45 лет в деловой программе выставки принимают участие официальные делегации Министерств здравоохранения стран региона: Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Бахрейн, Катар, Иран, Ирак, а также стран Европы и Азии.

Одной из крупнейшей страновых экспозиций была Российская экспозиция: 25 компаний на коллективных стендах, занявших площадь более 350 кв.м. Российские экспортеры представили продукцию различных отраслей: лабораторное оборудование и реагенты, диагностическое и реабилитационное оборудование, фармацевтические препараты и БАДы, реанимационные установки и многое другое, укрепили и расширили свое присутствие в странах Ближнего Востока, тем самым повысили экспортный потенциал страны.

Российские экспортёры на выставке Arab Health 2021

Организатор Российской национальной экспозиции Российский Экспортный Центр оказал всестороннюю поддержку российским участникам под всемирно известным брендом MADE IN RUSSIA во время подготовки и участию в выставке.

С официальным визитом экспозицию российских производителей посетил член королевской семьи ОАЭ, заместитель Председателя исполнительного комитета эмирата Дубай, Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum).

Открыли российскую экспозицию Временный Поверенный в делах РФ в ОАЭ, Видакас Юрий Юрьевич и Глава представительства ВЭБ РФ в ОАЭ, Муслимов Сергей Леонидович, которые провели экспертную сессию с участниками выставки и обсудили как стратегии выхода российских экспортеров медицинской отрасли на зарубежные рынки, так и потенциальные барьеры при выводе продукции на рынки различных регионов.

Уже в первые 2 дня работы коллективного стенда «Made in Russia», было проведено 154 деловые встречи в формате MatchMaking, в рамках которых экспортеры встретились с потенциальными закупщиками продукции и были подписаны важные соглашения между российскими участниками и зарубежными компаниями.

Всего, по итогам четырех дней работы услуги MatchMaking проведено 225 деловых встреч, подписано 7 соглашений о сотрудничестве.

В выставке Arab Health 2021 приняли участие 4 000 экспонентов из 68 стран мира, и посетили 97 000 специалистов.