Renovia: Цифровая терапия для лечения расстройств тазового дна

Renovia: Цифровая терапия для лечения расстройств тазового дна

05 May 2021
62
Прослушать

Американский стартап Renovia разработал цифровую терапию, призванную помочь людям с упражнениями для лечения нарушений мышц тазового дна. Недавно компания получила инвестиции в размере $17 млн и планирует использовать полученные средства для вывода на рынок своего основного продукта, который уже получил разрешение FDA в конце 2019 года.

По данным исследования, опубликованного в журнале JAMA Internal Medicine, почти половина женщин в течение жизни сталкивается с недержанием мочи. Многие женщины сталкиваются с этим после родов или по мере старения. Обычно при этом врач вручает им листок с инструкциями по упражнениям Кегеля или по терапии мышц тазового дна, и на этом лечение заканчивается. Но некоторые люди с трудом выполняют их правильно или просто не делают их вообще.

Компания Renovia разработала устройство, помогающее женщинам отслеживать, правильно ли они выполняют упражнения. Уже было проведено рандомизированное контролируемое исследование с участием 300 человек, которое компания недавно завершила с целью предоставить больше доказательств страховым компаниям. Но публичными пока стали данные предыдущего, небольшого исследования, в ходе которого выяснилось, что 20 из 23 женщин сообщили об отсутствии недержания после шести недель пользования прибором.

Прибор будет доступен только по предписанию врача.