Quanta выводит на рынок США и Великобритании портативный диализный аппарат

Quanta выводит на рынок США и Великобритании портативный диализный аппарат

11 Jan 2021
42
Прослушать

Компания Quanta Dialysis Technologies после коммерческого запуска в прошлом году в Великобритании и клинических пилотных проектов совместно с Национальной службой здравоохранения Великобритании выводит свою небольшую, легкую систему очистки крови и на рынок США.

Сертифицировав в FDA свою портативную систему диализа SC+, британская компания планирует в ближайшее время начать ее продажи и в этой стране.

Новое устройство позволяет в удобных условиях проводить лечение пациентов, которые для своего выживания нуждаются в регулярном гемодиализе. Оно предоставляет людям возможность вместо того, чтобы трижды в неделю посещать диализный центр, проходить эту процедуру в условиях обычной поликлиники или другого медицинского учреждения. 

Новое устройство легкое и простое в использовании, что позволяет переносить ее в любое удобное пользователю место. Кроме того, с помощью этого портативного решения лечение можно проводить как обычно днем или ночью во время сна. В отличие от стандартных гемодиализных систем, SC+ не требует для своей работы специальной инфраструктуры, а от пользователя длительного обучения. И, главное, такая система позволяет проводить гемодиализ чаще, что положительно влияет на здоровье и самоощущение пользователя.​

SC+ в своей работе использует специализированные картриджи, упрощающие обслуживание, и имеет встроенный сенсорный дисплей высокого разрешения, что облегчает управление устройством. Его модульная конструкция может обеспечить оба режима высокой пропускной способности - типичные три раза в неделю - или длительный, низкоэффективный диализ для более щадящей опции. 

Достаточно маленький, чтобы поместиться на тележке или столе, он может использоваться медицинскими работниками в больницах, а также перемещаться по квалифицированным медицинским учреждениям, в том числе и с добавками для очистки воды, которые позволят ему работать без централизованной системы водоснабжения.

В настоящее время Quanta планирует внедрить "облачную" цифровую программу здоровья, которая будет собирать данные о лечении с диализных аппаратов и подключать их к медицинским записям пациентов.