PulseNmore: домашний телемедицинский УЗИ для беременных женщин

PulseNmore: домашний телемедицинский УЗИ для беременных женщин

12 Aug 2020
148
Прослушать

Во время пандемии пациентам было сложно получить медицинское обслуживание, потому что клиники ограничивали доступ, а сами пациенты опасались посещать медицинские учреждения. Беременные женщины являются особенно уязвимой группой и нуждаются в частых посещениях врачей, в том числе в ультразвуковом обследовании.

Израильская фирма PulseNmore на днях представила свой новый продукт, который позволяет пациентам самим проводить УЗИ и сразу же делиться результатами со своими врачами. Это устройство представляет собой что-то вроде док-станции для смартфона, в нижней части которого находится ультразвуковой датчик. Приложение на смартфоне обеспечивает обучение и руководство для пациента, с тем чтобы сканирование выполнялось с максимально качественным результатом. Полученные изображения затем передаются врачу, закрепленному за пациентом, и эти сканы могут быть использованы для принятия дальнейших решений.

Разработчики PulseNmore, надеются, что новое телемедицинское УЗИ-устройство поможет врачам обеспечить оптимальный уход за пациентами при одновременном снижении вероятности передачи вируса. Крупнейшая в Израиле государственная система здравоохранения Clalit Health Services, насчитывающая более 4 миллионов членов, подписала контракт на предоставление десятков тысяч аппаратов PulseNmore беременным женщинам, получающим медицинское обслуживание в этой системе.

Глава отдела трансляционных инноваций и электронного здравоохранения Clalit Health Services Леор Вольфф (Leor Wolff) так обосновал это решение:

Врачи Clalit рассмотрели более 1300 самостоятельно сделанных сканов в нашем совместном исследовании с PulseNmore и четко видели активность сердца плода, его движения и околоплодную жидкость в 95% снимков. Мы уверены, что прибор PulseNmore будет очень полезен нашим медицинским работникам во время пандемии и в последующий период, повышая при этом удовлетворенность наших пациентов.

Доктор Элазар Зонненшайн, основатель и генеральный директор компании PulseNmore, в свою очередь говорит:

Мы успешно миниатюризировали традиционную ультразвуковую систему, чтобы создать решение, которое является одновременно доступным и недорогим для будущих семей. Беременные женщины совершают ненужные визиты в отделение неотложной помощи в среднем более двух раз, беспокоясь о благополучии своего малыша. Наше решение предоставляет медицинскому персоналу жизненно важную информацию, чтобы определить, здоров ли ребенок, помогая будущим матерям обрести душевное спокойствие дома и избежать ненужных посещений скорой помощи.