ProtectivAir: стерилизатор вдыхаемого воздуха

ProtectivAir: стерилизатор вдыхаемого воздуха

30 Mar 2020
125
Прослушать

Британская фирма Medi-Immune недавно представила ProtectivAir, дыхательное устройство, использующее ультрафиолетовое излучение для стерилизации вдыхаемого воздуха и защиты пользователей от патогенных микроорганизмов, переносимых по воздуху, в том числе SARS-CoV-2 (COVID-19). Устройство предназначено для использования медицинскими работниками и другими лицами, подвергающимися профессиональному воздействию таких патогенных микроорганизмов.

ProtectivAir состоит из маски для носа и рта, которая через гибкий шланг соединяется с небольшой радиационной камерой, надеваемой на пояс или ремень. Для дезинфекции вдыхаемого воздуха в рабочей камере используются ультрафиолетовое излучение, которое повреждают ДНК или РНК патогена, что предотвращает его репликацию и заражение организма.

Устройство ProtectivAir носится на ремне и выполнено в ударопрочном корпусе. Срок службы аккумулятора каждого устройства составляет до четырех часов, а сам аккумулятор является перезаряжаемым и заменяемым. Он самостерилизуется и может использоваться до пяти лет.

В ходе испытаний, проведенных в Министерстве здравоохранения Англии с использованием вируса гриппа А, ProtectivAir обеспечил значительное уменьшение количества вирусных частиц при нормальной скорости дыхания - только менее 1 частицы из 10 000 000 выживало после прохождения через устройство. По данным компании, в настоящее время в Министерстве здравоохранения Англии проводятся окончательные испытания для подтверждения полной защиты от COVID-19.