Программа виртуального обучения для опекунов маленьких детей с аутизмом

Программа виртуального обучения для опекунов маленьких детей с аутизмом

05 May 2022
30
Прослушать

Компания Brightline объявила о выпуске первой в своем роде программы виртуального обучения для тех, кто ухаживает за маленькими детьми, подверженными риску развития расстройства аутистического спектра (РАС).

Новая программа компании Early Start on Autism основана на ранних вмешательствах, которые, как было клинически доказано, оказывают долгосрочное положительное влияние на общие симптомы РАС, а также на развитие последующих навыков. Программу проводят высококвалифицированные тренеры в области поведенческого здоровья, обладающие большим опытом в оказании помощи детям и лицам, осуществляющим уход, в решении общих проблем, связанных с аутизмом.

Программа Brightline предназначена для тех, кто ухаживает за маленькими детьми в возрасте от 18 месяцев до 6 лет. Метод компании реализуется в виртуальной среде, что позволяет расширить масштабы этого решения. Программа включает в себя занятия со специальным тренером, прошедшим обучение и имеющим опыт работы с аутистами, а также дополнительные упражнения и информационные ресурсы для поддержки семей на всех этапах их пути к раннему аутизму. На протяжении всей программы для более быстрого достижения результатов измеряется прогресс.

Система комплексного обслуживания Brightline с привлечением штатных специалистов избавляет семьи от необходимости искать различных специалистов в разных регионах. Она также позволяет семьям одновременно решать проблемы сопутствующих заболеваний, связанные с РАС, в рамках одной системы обслуживания, включая cиндром дефицита внимания и гиперактивностии (СДВГ) и другие виды деструктивного поведения, с помощью других предложений по коучингу и терапии. Это особенно важно, учитывая, что более половины всех людей с диагнозом РАС также имеют признаки СДВГ. Более того, СДВГ является наиболее распространенным сопутствующим заболеванием у детей с РАС. Кроме того, команда логопедов Brightline, предлагающая услуги логопедической терапии, может решать проблемы с языком и общением с детьми в возрасте 18 месяцев.

По данным Американской академии педиатрии, обучение родительскому управлению рассматривается как наиболее важный инструмент для снижения агрессии, неповиновения и оппозиционного поведения дома у детей и подростков с РАС или СДВГ. Раннее вмешательство дает детям наилучший старт и наибольшие шансы на полное развитие их потенциала.