ProCuity: Больничная койка с "умными" возможностями мониторинга параметров здоровья

ProCuity: Больничная койка с "умными" возможностями мониторинга параметров здоровья

28 Oct 2020
87
Прослушать

Компания Stryker объявила о разработке новой полностью беспроводной больничной койки, которая оснащена рядом интеллектуальных функций мониторинга пациентов. Койка ProCuity, на самом деле представляющая собой серию кроватей с несколько варьирующимися возможностями, была разработана для того, чтобы свести к минимуму падения пациентов, помочь врачам эффективно контролировать тех, кто прикован к постели, и поддерживать связь, когда кровать находится в движении.

Кровати ProCuity оснащены технологией Secure Connect, которая обеспечивает беспроводное подключение к системам вызова медсестер. При подключении кровати будут передавать в больничные информационные системы такие параметры, как конфигурация кровати, включая положение боковых ограждений, сигналы тревоги при вставании пациента с кровати и параметры движения койки, чтобы важные события можно было заметить и зарегистрировать.

Пациенты получают возможности использования USB-порта и специальной подставки, встроенной в кровать, так что они могут пользоваться своими мобильными телефонами и планшетами, не беспокоясь о питании и о том, где хранить устройства.

Поверхность кровати может быть установлена на высоте от 30 см от земли, что является особенно малой высотой для больничных коек. Надежные боковые направляющие Assist помогают пациентам ложиться и вставать с кровати, а после того, как направляющие подняты, они располагаются таким образом, чтобы свести к минимуму вмешательство в работу другого оборудования, находящегося поблизости.

Для мониторинга пациентов ProCuity использует технологию тензодатчиков для измерения веса пациента и уведомления врачей о необычных перемещениях или расположении пациента, а также о том, что пациент вообще покинул кровать.

Модели кроватей серии ProCuity высшего класса включают в себя электропривод и устройство управления для упрощения перемещения кровати через больницу. Существуют даже электрические тормоза, которые помогают поддерживать безопасность.