Приложение, помогающее снизить вероятность инфицирования при ожидании у кабинета врача

Приложение, помогающее снизить вероятность инфицирования при ожидании у кабинета врача

24 Mar 2020
33
Прослушать

В последние недели во многих клиниках и больницах стало многолюдно из-за стремительной распространяющейся глобальной эпидемии коронавируса. С помощью недавно запущенного в США приложения DocClocker, которое было создано и полностью финансируется практикующими врачами, пациенты могут получать информацию о времени ожидания приема в режиме реального времени, снижая таким образом вероятность распространение вируса путем ограничения времени нахождения больных пациентов в залах ожидания и коридорах поликлиник.

"Важно, чтобы люди не сидели в ожидании приема рядом с потенциально зараженными пациентами во время эпидемии коронавируса, когда происходят задержки у врача", - сказал в своем заявлении доктор Эрик Картер, содиректор и соучредитель DocClocker.

Приложение DocClocker предназначено для того, чтобы пациенты понимали ситуацию в зале ожидания и тем самым улучшилась связь между пациентами и их врачами. Оно позволяет пациентам избегать длительного нахождения в ожидании приема врача и заниматься другими делами в случае, если врач работает с отставанием.

В дополнение к получению в реальном времени информации о сроке ожидания, пациенты с помощью этого программного продукта могут легко назначать встречи в последнюю минуту, используя удобную опцию самостоятельной оплаты или функцию поиска медицинской организации или врача в сети. Пациенты могут управлять назначенными визитами к врачу с помощью приложения, получать напоминания о назначенных встречах, писать отзывы и сообщать о длительном ожидании.

DocClocker бесплатен для всех пациентов и, по словам разработчиков, значительно более доступен по сравнению с базовыми инструментами управления назначением встреч, которые доминировали на рынке в последние годы.

К приложению уже подключились ряд провайдеров медицинских услуг в США.