Приложение mySugr для диабетиков теперь может работать вместе с "умной" инсулиновой ручкой Novo Nordisk

Приложение mySugr для диабетиков теперь может работать вместе с "умной" инсулиновой ручкой Novo Nordisk

14 Apr 2021
64
Прослушать

Приложение Roche для контроля диабета mySugr Logbook теперь интегрируется с подключенными к Интернет инсулиновыми ручками компании Novo Nordisk - NovoPen 6 и NovoPen Echo Plus.

Пациенты смогут подключить mySugr Logbook к своей "умной" ручке, чтобы иметь возможность получать больше данных и отчетов, позволяющих анализировать свое состояние. Как отмечают разработчики, цель заключается в том, чтобы иметь возможность делиться более глубокими аналитическими данными с медицинскими работниками, с тем чтобы они могли направлять процесс лечения заболевания.

Это решение было разработано после подписания швейцарским фармацевтическим гигантом в 2019 году договора о сотрудничестве с компанией, занимающейся разработкой продуктов для контроля лечения диабета.

Как отметил в своем заявлении управляющий директор mySugr Йорг Хёльцинг,

Подключение "умных" инсулиновых ручек Novo Nordisk к нашему приложению mySugr знаменует собой важный шаг на пути к созданию действительно открытой экосистемы. Мы даем возможность как людям, страдающим диабетом, так и медицинским работникам принимать более эффективные решения о лечении на основе данных, получаемых с помощью устройств, подключенных к нашей открытой экосистеме.

Roche уже некоторое время находится в цифровом пространстве решений для контроля диабета. В 2017 году компания Roche приобрела приложение для управления диабетом mySugr после того, как ранее инвестировала и установила партнерские отношения с этой компанией.

В свою очередь Novo Nordisk разрабатывает такое решение не впервые. Ее инсулиновые ручки ранее были интегрированы с системой FreeStyle Libre компании Abbott, а также аналогичными системами Dexcom, Glooko и др.