Приложение MFine позволяет следить за артериальным давлением и уровнем сахара в крови

Приложение MFine позволяет следить за артериальным давлением и уровнем сахара в крови

24 May 2022
156
Прослушать

Индийская компания MFine объявила о совей новой разработке - она предлагает мониторинг артериального давления и уровня сахара в крови с помощью приложения на смартфоне. Эти функции будут добавлены к набору инструментов самоконтроля здоровья, доступных в программной платформе MFine, устраняя необходимость в каких-либо внешних устройствах для измерения и отслеживания этих показателей здоровья.

Запущенный несколько недель назад в бета-версии, инструмент мониторинга артериального давления уже используется более чем 10 000 пользователями и ежедневно регистрирует тысячи показаний у людей со всей страны.

Согласно заявлению для прессы, эти функции мониторинга здоровья построены на запатентованном алгоритме MFine, который измеряет кровяное давление и уровень сахара в крови путем получения PPG-сигналов от кончика пальца пользователя (метод фотоплетизмографии). Камера смартфона и вспышка используются для наблюдения за изменениями в красных и синих длинах волн сигналов и получения показаний. Компания утверждает, что ее алгоритм измерения давления имеет точность "близкую к 90%".

В настоящее время новые функции измерения жизненно важных показателей доступны в приложении MFine для некоторых телефонов на базе Android и скоро появятся на устройствах на базе iOS.

Компания MFine считает, что это поможет сделать базовую оценку состояния здоровья универсальной, простой и бесплатной для миллионов людей в Индии. В настоящее время Индия переживает массовый рост неинфекционных заболеваний и несет большее бремя, чем большинство стран, особенно в области сердечно-сосудистых и хронических респираторных заболеваний, гипертонии и диабета. В стране насчитывается более 200 миллионов пациентов с диагностированной гипертонией, которые имеют ограниченный доступ к средствам измерения артериального давления для использования в домашних условиях.

Аналогичным образом, в Индии более 80 миллионов пациентов с диабетом и 200 миллионов людей с преддиабетическим состоянием, которые в основном контролируют уровень глюкозы с помощью инвазивных и трудоемких анализов крови.