Приложение, которое работает как пупиллометр для определения биомаркеров сотрясения мозга

Приложение, которое работает как пупиллометр для определения биомаркеров сотрясения мозга

15 Nov 2021
82
Прослушать

Оценка состояния пациентов с сотрясением мозга на предмет выздоровления и определение степени усугубления травмы может быть проведена так же просто, как запись видео со смартфона.

Приложение Reflex, разработанное американской компанией brightlamp, аффилированной с Purdue Foundry, работает как пупиллометр*. Оно делает цифровую видеозапись глаза человека для измерения реакции, называемой световым рефлексом зрачка. Пользователь подносит камеру к глазу и нажимает на экран смартфона. Мигание света вызывает реакцию зрачка.

Reflex является медицинским устройством класса I 510(k), не подлежащим регулированию, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA)

Компания провела исследование использования Reflex для проведения ретроспективного клинического анализа пациентов, находящихся на лечении в неврологических клиниках. Результаты исследования были опубликованы в рецензируемом журнале Life.

По словам доктора Фредерика Каррика, профессора неврологии Медицинского колледжа Университета Центральной Флориды, Reflex выявляет биомаркеры, которые могут быть использованы в клинической диагностике, лечении и принятии решений при сотрясениях мозга.

* Пупиллометр - это портативное устройство, которое обеспечивает надежное и объективное измерение размера зрачка, симметрии и реактивности путем измерения светового рефлекса.