Приложение, которое определяет диету, анализируя бактерии кишечника

Приложение, которое определяет диету, анализируя бактерии кишечника

03 Jun 2021
93
Прослушать

Израильская компания DayTwo разработала приложение, которое дает индивидуальные рекомендации по питанию на основе анализа бактерий кишечника. Приложение компании предназначено для улучшения здоровья людей с диабетом и другими метаболическими заболеваниями.

Недавно компания получила очередные инвестиции в размере $37 млн от венчурных инвесторов, после чего общий объем финансирования составил 85 миллионов долларов. Текущий раунд финансирования был получен после того, как компания продемонстрировала клиническое воздействие на снижение уровня сахара в крови и уменьшения расходов на рецептурные лекарства для участников программы DayTwo в США.

Приложение, которым уже пользуются 70 000 потребителей в Израиле и США, основано на исследованиях и технологии, разработанной в Институте Вейцмана. Решение использует искусственный интеллект, секвенирование микробиома кишечника и другие клинические показатели для создания точных пищевых рецептов, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови после еды.

Как утверждает заместитель генерального директора DayTwo по исследованиям и разработкам Ади Лев,

DayTwo располагает крупнейшей в мире базой данных микробиома, содержащей медицинские, диетические, поведенческие данные и данные глубокого генетического секвенирования кишечных бактерий десятков тысяч людей.

По его словам, привлеченный капитал позволит продолжить исследования связей между бактериями в нашем организме и другими заболеваниями, а также разработать новые алгоритмы, чтобы обеспечить новые научные открытия, которые будут иметь доказанные клинические результаты.

Компания DayTwo работает с крупными компаниями и медицинским страховщиками на рынке США. На израильском рынке компания сотрудничает с поставщиком медицинских услуг Clalit Health Services, который предоставляет решение DayTwo своим клиентам, и предполагает начать аналогичное сотрудничество с Maccabi Health Services.

Для частных пользователей приложение недоступно.