Приложение, которое британская армия использует для связи с медиками

Приложение, которое британская армия использует для связи с медиками

06 Sep 2020
43
Прослушать

Британское армия "взяла на вооружение" коммуникационное приложение Pando, чтобы в полевых условиях поддерживать связь с медицинским персоналом из Медицинской службы Министерства обороны. 

Приложение было разработано совместно с врачами из британской Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS) и первоначально предназначалось для ускорения связи в медицинских учреждениях.

Для медиков, работающих непосредственно в военных частях, приложение позволяет соединиться со своим руководством и медицинскими специалистами в Великобритании. Это предоставляет им возможность обращаться за советом о том, как лучше всего действовать, например, нужно ли кого-то эвакуировать на вертолете. 

Приложение Pando обеспечивает безопасную и быструю передачу рентгеновских снимков и инструкций, что позволяет быстро обработать ортопедические травмы. Например, специалисты из службы Defence Consultant Advisor in Orthopaedics предоставляют советы медикам, лечащим раненых, для которых эвакуация может занять некоторое время. Такая связь предназначена для обеспечения надлежащего стандарта оказания медицинской помощи в полевых условиях.

Медики также используют приложение в связи с рядом других медицинских потребностей, в зависимости от ситуации. 

Испытание Pando, которое проходит в настоящее время, является частью проекта LARA - инициативы по разработке комплекса телемедицинских возможностей для снижения медицинского риска, связанного со сложным характером условий во время военных действий.

Приложение Pando недавно было включено в NHSX Clinical Communications Procurement Framework. Эта платформа предназначена для ускорения поэтапного отказа от бумажного документооборота и расширения возможностей технологического взаимодействия в NHS. 

Она уже используется 60 000 сотрудниками NHS в 300 больницах Великобритании. Приложение теперь также работает в 50 странах.