Приложение измеряет частоту сердцебиения по движению зрачка

Приложение измеряет частоту сердцебиения по движению зрачка

09 Mar 2021
89
Прослушать

В быстро меняющемся мире стресс является самой большой угрозой здоровью человека. В настоящее время на рынке существует множество "умных" носимых устройств для проверки уровня стресса и частоты сердечных сокращений, которые могут помочь в выявлении и снятии стресса. Корейский стартап Smart Diagnosis разработал уникальное приложение для управления стрессом - CardiVu, которое проверяет информацию о сердце с помощью контроля движений зрачка.

Система CardiVu была создана после более чем 7 лет исследований и разработок. Приложение представляет собой решение по измерению показателей здоровья и стресса с точностью более 90% без использования носимых устройств ("умных" часов и т.д.) - просто с помощью смартфона. CardiVu отслеживает движения зрачка, когда пользователь использует смартфон. Приложение использует эти данные для определения вариабельности пульса, и непрерывно отслеживает кардиопрофиль пользователя.

Cardivu не является медицинским прибором, но разработчики приложения работали со специалистами-кардиологами для разработки технологии слежения за зрачком.

Приложение постоянно сканирует расширение зрачков, причем может это делать в фоновом режиме. Когда пользователь фокусируется на экране телефона в течение нескольких минут, приложение начинает смотреть ему в глаза через переднюю камеру. Сам анализ выполняется на серверах Amazon, а данные хранятся на собственных серверах CardiVu. В отличие от других приложений, приложение пытается предоставить профиль сердечной деятельности, непрерывно анализируя данные, а не просто выдавать информацию о частоте пульса. Постоянно обучающаяся система также может генерировать карты стресса.  

Хотя точность CardiVu нельзя сравнить с прибором для мониторинга частоты сердечных сокращений медицинского класса, разработчики приложения говорят, что точность вариабельности частоты сердечных сокращений "клинически полезна".