Приложение для обнаружения падений от Kepler Vision

Приложение для обнаружения падений от Kepler Vision

28 Oct 2020
61
Прослушать

Компания Kepler Vision Technologies, разработчик программного обеспечения на основе компьютерного зрения, официально зарегистрировала свою программу Kepler Night Nurse (KNN) и вывела его на рынок Европейского Союза.

Его целевое применение заключается в "мониторинге мобильности пациентов с пониженной способностью к поддержанию равновесия". Благодаря использованию машинного обучения и компьютерного зрения, KNN способна обнаруживать отклонения от нормы и оберегать пожилых пациентов от падения. Работа системы основана на алгоритме, который определяет, когда может произойти падение, и предупреждает ближайших опекунов.

Работа системы основана на том, что она отслеживает видеопотоки в реальном времени и анализирует "язык тела" пациентов и их уровень активности. После тестирования Kepler Night Nurse была развернута в нескольких домах престарелых в Нидерландах.

KNN посылает сигнал тревоги, когда пациент упал, или уведомление, когда пациент старается, но не может встать с постели или пробыл в ванной дольше, чем ожидалось. Это позволяет сиделкам вмешиваться только в случае необходимости, сокращая время, затрачиваемое на проверку пациентов, и высвобождая ресурсы персонала. Кроме того, отчет КНН может автоматически добавлять в медицинскую карту пациента точные поведенческие наблюдения, которые могут помочь врачам в постановке диагноза.