После первоначального всплеска интереса количество телемедицинских визитов в США уменьшается

После первоначального всплеска интереса количество телемедицинских визитов в США уменьшается

08 Jul 2020
81
Прослушать

В своем новом исследовании Commonwealth Fund обнаружил "плато" в росте числа телемедицинских посещений, на которые приходится относительно небольшая доля восстанавливающихся услуг амбулаторной медицины.

По мере того, как государства экспериментируют с открытием - и повторным закрытием - своих экономик в ответ на озабоченность в связи с коронавирусом, постоянное внимание уделяется стремительному росту числа телемедицинских визитов.   

Однако в отчете было установлено, что число посещений телемедицины фактически сокращается с апреля, что свидетельствует о том, что поставщики медицинских услуг все еще находят лучшие способы предоставления своих виртуальных услуг.  

По словам главного вице-президента по политикам и исследованиям Commonwealth Fund Эрика Шнайдера,

Телемедицина не может заменить все виды услуг - например, личные визиты все еще необходимы для диагностики и тестирования определенных сложных состояний. 

Хотя результаты этих исследований получены на основе анализа выборки врачебных практик и клиник, на которые приходится около 5% посещений амбулаторных обращений в США, представляется вероятным, что их опыт является типичным, и большинство клиник сталкиваются с аналогичными проблемами.

Страхи из-за боязни заражения коронавирусом привели к ряду сдвигов в поведении пациентов, в том числе и в их отношении к личным посещениям для не очень срочных медицинских нужд. Хотя это привело к беспрецедентному росту востребованности телемедицины, говорится в отчете Commonwealth Fund, это также означает, что американцы откладывают необходимое им лечение хронических заболеваний.  По словам Шнайдера, "детская вакцинация была отложена, посещение педиатрических клиник остается на 34% ниже докризисного уровня".

Для отчета исследователи из Гарвардского университета и компании по разработке медицинского программного обеспечения Phreesia проанализировали данные, полученные от 50 000 клиентов Phreesia. Они обнаружили, что общее количество посещений амбулаторных практик все еще на 10% ниже базовых показателей, начиная с недели 1 марта. Несмотря на то, что этот показатель значительно восстановился после снижения на 60% в конце марта, он все еще "значительно ниже" по сравнению с показателями до пандемии. 

При пике обращений к телемедицинским услугам в середине апреля количества таких визитов начинает сокращаться, хотя и пока превышает показатели до пандемии. При этом авторы отчета отметили, что характер исследования мог привести к недооценке показателей телемедицины, поскольку, возможно, некоторые незапланированные телефонные встречи не учтены, если они не были зафиксированы в программе составления расписания.