Портативный ультразвуковой аппарат Philips Lumify теперь позволяет производить измерения кровотока

Портативный ультразвуковой аппарат Philips Lumify теперь позволяет производить измерения кровотока

16 Feb 2022
45
Прослушать

Компания Philips обновила свою портативную ультразвуковую систему Lumify, добавив поддержку импульсно-волнового допплера, чтобы помочь врачам исследовать кровоток в режиме реального времени в различных диагностических областях.

Портативные датчики Lumify компании подключаются к смартфону или планшету для проведения исследований легких, сердца, брюшной полости и костей. Добавление импульсно-волнового доплеровского сканирования, которое посылает короткие импульсы ультразвука для наблюдения за скоростью кровотока, направлено на количественное определение этого показателя для выявления сосудистых заболеваний и сердечных патологий в месте оказания медицинской помощи, а также потенциальных проблем в урологии, акушерстве и гинекологии.

Компания Philips также добавила в систему Lumify усовершенствованные возможности для ранней оценки срока беременности и выявления беременностей с высоким риском. Допплерометрия пульсовой волны была внедрена в приложение Lumify для Android, а в будущем планируется выпустить и аналогичное приложение для iPhone и iPad.

Импульсно-волновая допплерография предоставляет дополнительную информацию поверх двухмерной и цветной визуализации потока, помогая врачам оценить гемодинамические характеристики и дифференцировать артерии и вены.

Кроме того, система Lumify подключается к расширенному программному обеспечению для анализа и инструментам отчетности, а также поддерживает возможности использования в телемедицине для поддержки живой связи с удаленными специалистами во время обследований.

Программное обеспечение Philips также предоставляет инструменты количественной оценки B-line, автоматически выделяя длинные белые полосы на ультразвуковом изображении, напоминающие луч фонарика, которые могут быть признаком пневмонии или повреждений легочной ткани, часто наблюдаемых у пациентов с тяжелыми случаями COVID-19.