Портативный анализатор воды от PiQuant

Портативный анализатор воды от PiQuant

06 Dec 2022
45

Заболевания, передающиеся через воду, связаны со значительным бременем болезней во всем мире. Во Вьетнаме до 80% заболеваний вызваны загрязненной водой, в том числе различными патогенами, такими как сальмонелла и кишечная палочка. Несмотря на обширные речные сети, в стране используется промышленное водопользование, в результате чего 4,5 миллиона человек не имеют чистой воды. Спектроскопические приборы могут контролировать качество воды, но для повышения точности измерений они требуют дорогостоящих и трудоемких процедур. 

WaterScanner — это первый портативный спектрометр для анализа компонентов воды в режиме реального времени. Он может обнаружить бактерии, тяжелые металлы и химические соединения в воде менее чем за час. Основная технология корейской компании PiQuant, алгоритм обработки сигнала, позволяет уменьшить размер и стоимость устройства до незначительной величины, одновременно обеспечивая лучшую в отрасли точность.

Пользователи могут использовать WaterScanner для быстрого обнаружения бактерий в сельских районах, где безопасность питьевой воды имеет решающее значение, предотвращая смертельные заболевания, передающиеся через воду. Кроме того, устройство может быть встроено в систему водоснабжения, что позволит быстро определить загрязнение, улучшить управление и очистку воды, а также повысить эффективность использования энергии и воды.

Сканер воды PiQuant, созданный с использованием алгоритма шумоподавления для повышения точности, может обнаруживать патогены в воде на уровне, идентичном обнаружению капли чернил в 2,7 миллионах литров воды.

В течение года разработчики будут проводить дальнейшие испытания прототипов этого устройства во Вьетнаме и Индии, продолжая увеличивать скорость работы устройства, чтобы результаты появлялись в режиме реального времени. Вместе с партнерами из правительства, муниципалитетов и компаний по очистке воды они надеются распространить устройства более широко, чтобы их сопутствующая система мониторинга могла собирать данные для создания региональной карты качества воды в режиме реального времени, способствуя быстрому реагированию для эффективной очистки воды. 

Основные параметры устройства:

  • Целевые вещества для обнаружения: бактерии, тяжелые металлы, химические вещества
  • Предел обнаружения: 100 наномоль / литр
  • Надежность: 99,9 %
  • Размеры: 61 мм (Ш) х 31 мм (Г) х 99 мм (В)
  • Вес: 500 г
  • Тип питания: батарея 3200 мАч