Портативная система для удаления тромбов от Philips

30 Sep 2020
136
Прослушать

Компания Philips выпустила компактный одноразовый прибор QuickClear для физического удаления потенциально опасных тромбов из кровеносных сосудов в руках и ногах.

Эта система типа "все в одном" оснащена аспирационным насосом и катетером для удаления тромбов из периферийных артерий и вен, что, по словам компании, ускорит проведение общих процедур и устранит необходимость в большом капитальном оборудовании и различных аксессуарах.

Небольшой аппарат размером с ладонь для механической тромбэктомии уже получил необходимое разрешение на использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Эта имеющая только одну кнопку вакуумная система предназначена для удаления тромбов через катетеры различных размеров.

Новый аппарат добавляется к набору периферийных устройств Philips, который включает в себя системы интервенционной визуализации и наведения, внутрисосудистые ультразвуковые устройства и устройства атерэктомии* для удаления отложений и закупорки сосудов.

Кроме того, компания Philips намерена в ближайшее время приобрести компанию Intact Vascular, производителя минимально инвазивных устройств для периферийных процедур. Сделка включает в себя технологию Tack Endovascular System, использующую металлический имплантат размером меньше стента, предназначенного для лечения заболеваний артерий после баллонной ангиопластики** как выше, так и ниже колена.

* Атерэктомия - процедура удаления атеросклеротических бляшек, блокирующих просвет кровеносного сосуда.

** Баллонная ангиопластика - процедура, при которой в область сужения сосуда вводится специальный баллонный катетер. Раздувая его под давлением, можно добиться устранения сужения сосуда в 96-98% случаев.