Подведены итоги конкурса среди разработчиков компьютерного зрения

Подведены итоги конкурса среди разработчиков компьютерного зрения

13 Apr 2021
56
Прослушать

Care Mentor AI стала одним из трех победителей престижного международного конкурса. Компания известна своими разработками нейросетевых платформ для лучевой диагностики. Ее предложения были высоко оценены в ходе международного конкурса. Care Mentor AI стала одним из трех финалистов акселерационной программы транснациональной фармацевтической компании Novartis International AG. Эта компания занимает второе место в мире по масштабам и второе место в Европе по присутствию на фармрынке. Разработанные ею препараты продаются в 140 странах мира. А штаб-квартира Novartis находится в Швейцарии (Базеле).

В совместном проекте с Novartis принимали участие 159 компаний-конкурсантов. В топ-3 лидеров вошла компания Care Mentor AI.

Сотрудничество организатора и участников конкурса будет продолжаться и после подведения итогов. Так, например, компания Care Mentor AI приглашена Novartis к сотрудничеству по разработке сервисов компьютерного зрения и внедрению их в практическую деятельность. Данные сервисы могут быть успешно применены в следующих направлениях лучевой диагностики:

  • маммография;
  • компьютерная томография;
  • онкологические исследования.

В перспективе компании намерены заняться глубокими исследованиями для разработки сервиса, который может находить патологические очаги мозга на МРТ.

Инна Мороз, директор по развитию бизнеса компании Care Mentor AI, называет сотрудничество с ведущей мировой фармкомпанией Novartis почетной и ответственной задачей. При совместных усилиях возможно создание таких продуктов, которые принесут развитию медицины и фармакологии новое качество, высокий технологический уровень. Сегодня он может восприниматься, как фантастика, но в ближайшем будущем станет практическим инструментом медиков. Директор уверена, что совместная работа принесет новые возможности для диагностики сложных случаев.