Подушка, которая обнаруживает храп, а затем его прекращает

Подушка, которая обнаруживает храп, а затем его прекращает

18 Jan 2022
146
Прослушать

Храп - распространенная проблема сна, от которой страдают миллионы людей, однако ее тяжесть и последствия для здоровья зависят от конкретного человека. За последние годы мы видели множество технологий для сна, пытающихся решить проблему храпа, и на выставке CES 2022 эстафету подхватила подушка Motion Pillow 3 компании 10minds.

На первый взгляд, Motion Pillow 3 выглядит довольно просто, но внутри она отличается от обычной подушки - она работает совместно с небольшим устройством AI Motion System, оснащенной акустическим датчиком для изучения уникальных звуков храпа пользователя. Система искусственного интеллекта распознает звук храпа, а сама подушка Motion Pillow определяет (с помощью датчика давления воздуха), где именно находится ваша голова.

Затем одна из четырех небольших надувных подушек, находящихся внутри Motion Pillow 3, медленно надувается и поворачивает голову в сторону, открывая дыхательные пути, чтобы уменьшить или остановить храп. Это легкое движение шеи и головы временно облегчает храп и обеспечивает спокойный сон. Как только эта задача будет выполнена, подушка сдувается обратно в исходное положение.

Помимо подушки, есть система отслеживания сна, которая контролирует режим сна и тенденции, анализируя данные в приложении-компаньоне. Цель состоит в том, чтобы помочь человеку не только уменьшить или остановить храп, но и понять его привычки и особенности сна в целом.

До этой подушки уже были предыдущие модели Motion Pillow, а Motion Pillow 2 будет представлена на выставке CES 2020. Это интересная идея, которая заставляет вспомнить о другом популярном устройстве для борьбы с храпом - системе Smart Nora. Она была выпущена в 2016 году и стала синонимом устройств против храпа.

Как и Motion Pillow 3, Smart Nora состоит из оснащенного микрофоном сенсорного устройства, которое обнаруживает звуки храпа и работает с двумя другими ключевыми компонентами, чтобы уменьшить или остановить ваш храп. Разница в том, что Motion Pillow 3 поставляется со своей подушкой, в то время как Smart Nora работает с уже имеющейся у пользователя подушкой.

В Smart Nora используется надувная вставка, которая помещается внутри наволочки и поверх обычной подушки, с тонкой трубкой, выходящей за край. Она подключается к устройству под кроватью, которая нагнетает воздух через трубку, надувая вставку и наклоняя вашу голову в положение, при котором вы меньше храпите.