PluraPath: портативная система обнаружения патогенов в воде

PluraPath: портативная система обнаружения патогенов в воде

14 Jan 2020
28
Прослушать

Компания Nephros, разрабатывающая высокоэффективные системы для очистки воды, объявила о разработке и начале продаж устройства PluraPath, первой коммерчески доступной портативной системы обнаружения патогенов воды, позволяющей примерно за 1 час обнаружить до 15 различных патогенов в одном образце воды. В этот список входят, в частности, легионелла, псевдомонады (Pseudomonas), шигелла, сальмонелла, микобактерии, кишечная палочка, норовирус и другие потенциально опасные бактериальные и вирусные патогены.

В системе PluraPath используется технология количественной полимеразной цепной реакции (qPCR), позволяющая специалистам инфекционного контроля в режиме реального времени получить информацию о количественном содержании патогенов в воде. Каждый тест был разработан для определения конкретных сегментов ДНК или РНК патогенов-мишеней. Система использует запатентованную технологию ультрафильтрации Nephros для концентрирования пробы воды и снижения нижнего предела обнаружения патогенов в пробе воды объемом 1 литр.

Возможность получения данных в реальном времени с помощью PluraPath даст возможность специалистам инфекционного контроля быстро оценить потенциальные риски в медицинском учреждении, что позволит командам своевременно направлять ресурсы и усилия по дезинфекции во время вспышек заболеваний, связанных с патогенными микроорганизмами в воде. Кроме того, при использовании в сочетании с традиционными лабораторными методиками тестирования, PluraPath может поддерживать рутинное тестирование согласно плану контроля характеристик воды для каждого учреждения.

Глава компании Nephros Дейрон Эванс говорит, что

В сочетании с нашим уникальным методом пробоподготовки мы можем определить концентрацию патогенных микроорганизмов, который ниже безопасного стандарта для питьевой воды. PluraPath позволяет организациям оценить и проконтролировать биологический состав своих водяных систем таким образом, который в настоящее время недоступен без значительного увеличения затрат времени и средств.

Мы считаем, что PluraPath будет эффективен качестве быстрого и экономичного инструмента для установления исходных данных о том, какие микроорганизмы присутствуют и на каких уровнях, как в упреждающем режиме, так и в режиме реагирования на вспышки заболеваний.